曝光!桂林这些企业生产的罗汉果茶、麦乳精等食品抽检不合格!(图)

来源: 桂林生活网 2019-09-20 10:50:02 我来说说 阅读

  金桂花干(代用茶)、山水缘罗汉果茶、桂林冠峰饮料、之味螺柳州螺蛳粉、怀螺香方便螺蛳粉、覃记·柳州螺蛳粉……看到这一串名单是不是感觉有点熟悉?

       如果你回答“是”的话,这并不是件好事,因为这些产品出现在自治区市场监管局公布的第96期食品安全抽检不合格表上。\

   近期,自治区市场监督管理局组织抽检茶叶及相关制品、方便食品和饮料3类食品282批次样品,其中不合格18批次,涉及桂林、南宁、柳州、玉林等市。

  在本期抽检通告中,不合格的不仅有矿泉水、螺蛳粉等食品,还有桂林鑫华食品有限公司的金桂花干、桂林山水缘食品有限公司的罗汉果茶,以及桂林冠峰饮料食品有限公司的麦乳精。

\

   (点击图片可放大查看)

  据悉,对于抽检中发现的不合格产品,自治区市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。南宁、桂林、柳州、玉林市市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改。相关市场监管局自通告发布之日起3个月内,向自治区市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。

  如果大家在市场上发现或买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,也可以拨打12315反映。

  希望企业能引以为戒,生产让消费者放心的食品。