花了10余万元彩礼娶进门的新娘,没过几天竟失联!原来藏着巨大阴谋...(图)

来源: 桂林中院 2019-09-20 10:30:53 我来说说 阅读

  花了10余万元彩礼娶进门的新娘

  没过几天却逃跑了,怎么回事呢?

  9月19日,桂林市雁山区人民法院开庭审理一起诈骗案

  3名越南籍女子当庭受审

\

   案情回顾

  2018年9月,被告人陈福某伙同武氏某在江西省抚州市崇仁县巴山镇本地媒婆王某家中,以相亲结婚为名,通过他人将武氏某介绍给崇仁县本地人刘某,骗取刘某的父亲刘新某人民币122000元,被告人武氏某与刘某同居数日后,由陈福某以电话、微信等方式联系安排其逃跑。

  同年9月,被告人陈福某伙同武庭某在江西省抚州市崇仁县巴山镇本地媒婆王某家中以相亲结婚为名,通过他人将武庭某介绍给崇仁县本地人陈某,骗取被害人陈某人民币138000元。被告人武庭某与陈某同居数日后,由陈福某安排其逃跑。

  同年10月,被告人何氏某来到山东省聊城市冠县清水镇崔家村,以相亲结婚为名,骗取被害人谷某人民币8万元。被告人何氏某与谷某同居数日后,由陈福某以电话、微信等方式联系安排其逃跑。

\

   公诉机关认为

  被告人陈福某、武氏某、武庭某、何氏某以非法占有为目的,以相亲结婚为名骗取他人财物,数额巨大,且犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其四人刑事责任。

  目前,该案正在进一步审理中,待审理查明后择日宣判。

\

   ■ 法官说法 ■

   近年来,特别是偏远地区男女性别比例失调,彩礼偏高,加之不少本地女青年嫁到外地,造成不少婚龄男性属于单身,而在越南多种原因导致女性比男性多。因此,一些大龄“剩男”纷纷找“越南新娘”,但是“越南新娘” 利用婚姻进行诈骗的现象却不时上演,最后经常落得人财两空。所以,对于他人介绍的外国新娘,结婚前要充分了解对方的真实身份和家庭背景,必要时可请公安机关帮忙确认,防止被骗掉入婚姻陷阱。

  | 来源:桂林中院