临桂区有两条三元路?相关部门:两条路以后要连接(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-09-20 08:50:57 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者刘净伶)有市民向本报热线反映:临桂区有两条不相连的道路,却被标识同样的路名——三元路。究竟是路名牌上写错了,还是真有两条重名路?19日下午,记者采访了相关部门。

  刘先生是外地人,刚到桂林临桂区生活不久,每周他都会骑单车在临桂区逛逛熟悉环境。

  几天前,他发现一件稀奇事:桂林市文广新大厦方向至彰泰红小区的由南向北延伸的道路名牌上标识,这条路名叫三元路。而顾家家居附近,还有从兴荣郡小区到宏谋大道的路由西向东延伸的路,在道路铭牌上被标示为三元路。

  9月19日,记者来到现场,发现刘先生所言属实,两条路“三元路”并不相连,驾车距离约4公里远。

  在兴荣郡小区附近做生意的李女士说,半个多月前她发现了这个情况,因为有次送货途中,看了眼路牌突然吃惊:“怎么又到三元路上来了?”后来才明白是重名的两条路。

  兴荣郡小区居民方先生说 ,附近很多居民都有此困扰,对两条三元路傻傻分不清楚。有次有人到小区门口问路,问了半天,才知道自己要去的是彰泰红小区那边的三元路。

  同一个城区为何会有重名的两条路?

  “是因为这两条路在规划中,是同一条路。”临桂区划地名股的工作人员解释道,从兴荣郡小区到宏谋大道这段的三元路已修好,并且正式命名,而从桂林市文广新大厦方向至彰泰红小区这一段的三元路还没有彻底修好,两条三元路之间,还有一段路程没有修通,但施工方在两段路的道路名牌上分别挂上了名字,导致了这样的现象。

  该工作人员说,他们会将情况告知施工单位,商量处理该现象的办法。