资源瓜里白竹富硒“鱼米节”——稻花香里闹丰年

来源: 微报资源 2019-09-17 15:27:52 我来说说 阅读
\

   稻花香,鱼儿跃,稻花香里说丰年。9月16日,瓜里乡白竹村成功举办“脱贫兴村 欢乐白竹”第二届富硒鱼米节。

  快来与我一睹为快!

\

   

\

   瓜里乡党委书记陈伦元致辞

\

   瓜里乡白竹村支书蒋茂林致辞

\

  

\

   

\

   活动当天,十里八村的父老乡亲以及闻讯赶来的游客挤满了白竹村村委会。现场锣鼓喧天,热闹非凡,舞狮、旗袍舞、彩调等多个原生态文艺节目轮番上演。

\

   舞狮

\

   典雅风韵的旗袍舞

\

   生动原味的彩调

  除了文艺演出,更有名家大师现场表演书法 😍 😍 😍。

  请收下小编的膝盖!

\

   笔尖起收,一气呵成

  捞禾花鱼、捉泥鳅、原生态打禾三大系列竞赛活动,把此次鱼米节推向高潮。男女老幼纷纷卷起裤脚,各显其能,在稻田里与肥美的鱼儿、泥鳅竞相角逐,大家乐此不疲地享受着与鱼儿亲密接触的时光,欢声笑语溢满田间地头。
  捞禾花鱼比赛

\

   参赛队伍蓄势待发

\

   等我先撸个裤脚😁

\

   咦,那有一条鱼

\

   哇,我抓了好多

\

   展示劳动成果

   捉泥鳅比赛

\

   比赛如火如荼的进行中

\

   

\

   挖泥鳅,我最在行

\

   嘻嘻,看到你了,小泥鳅

  打稻谷比赛

\

   嘿呀嘿呀打稻谷

\

   

\

   这一下,抡得还行吧?

\

   扛着稻谷回家去

  全村民众过上了一天更比一天好的美好日子。

  是不是一天比一天好,小编说了不算,那咱一起去听听白竹村村民和干部的心声?

  let's go!

  雷通能——资源县瓜里乡白竹村脱贫户:

  以前我是贫困户,靠种田一年的收入就是1千多块,现在党的政策好,我们村里成立了合作社,种上了富硒稻米在家养了荷花鱼一年的收入就有1万多块了。

  曾懿——资源县瓜里乡包村干部:

  我们白竹村举办这次“脱贫兴村·欢乐白竹”富硒鱼米节,志在向社会回报我们村的脱贫攻坚的丰硕成果,展示在党的好政策下村屯欣欣向荣的一个风貌,激发这个贫困户的一个内生动力,提振全村脱贫攻坚共奔小康的一个信心,把我村绿色生态的一个农业产品推向市场,巩固好脱贫成效。

  小知识:硒是一种维持人体正常机能不可或缺的微量元素。现代科学研究证明,富硒米具有抗氧化、增强人体免疫力、有效清除人体有害垃圾、促进人体健康、延缓衰老之功效。瓜里白竹村的土壤含硒量丰富,生产出来的水稻自然含硒,得天独厚的自然优势十分有利于天然富硒米的生产。