【扫黑除恶】象山区召开扫黑除恶专项斗争行业部门整改工作推进会

来源: 最美象山 2019-09-17 15:02:23 我来说说 阅读

  近日,象山区在区政府五楼三号会议室召开扫黑除恶专项斗争行业部门整改工作推进会。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长白峰主持会议,副区长、象山公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王华出席会议,区政府办、纪委、教育局、住建局、市场监管局、文体旅局、卫健局、公安分局、检察院、扫黑办等单位负责同志共20人参加会议。  

\

   会议现场  

\

   区委政法委副书记、区扫黑办主任曹令伍传达了自治区扫黑办《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争行业部门整改工作的通知》、《关于全市扫黑除恶专项斗争近期重点工作安排的通知》等文件精神,全面解读了《象山区扫黑除恶专项斗争行业部门整改及线索核查工作实施方案》。  

\

   白峰书记强调,象山区各行业职能部门充分发挥监管职能,对照职能开展了系列专项整治活动,取得了明显成效。但离上级要求和群众期盼仍存在一定差距。

  一是各单位领导要进一步提高政治站位,增强整改工作的责任感和紧迫感。高度重视本地区、本领域在行业监管、市场监管等方面存在的问题,把行业部门的整改工作摆在重要和突出位置,强化组织领导,严密部署安排,全力推进整改工作,保证工作质量和成效。

  二是要进一步落实工作职责,细化任务分工。对照中央督导组反馈的旅游、建筑、文化、交通、金融等重点行业、重点领域的乱象问题,各相关部门要清醒认识整改工作中的短板和弱项,找准病灶、对症下药,打好行业整治“突破战”。

  三是要进一步强化线索核查,各级纪检监察机关和行业主管部门要高度重视,进一步加大线索核查力度,认真落实核查工作责任,及时将线索核查情况报送同级扫黑办及上级行业主管部门。

  四是要加强校园及周边环境整治,校园整治办要充分发挥协调作用,近期开展集中整治行动,力争取得新的更大成效。