保护灵渠,从孩子做起 !

来源: 灵渠资讯 2019-09-17 14:43:33 我来说说 阅读

  今年8月10日开始,兴安县兴安镇城西社区响应深圳绿源环保志愿者协会与广西厚生社会工作服务中心联合在广西发起“共爱珠江-流域伙伴(广西)支持计划”促进广西流域伙伴开展水保护组织的培育支持项目,组织辖区的7~15岁儿童和家长,在暑期开展“保护灵渠▪从小做起”为主题的系列活动。  

\

   20余名孩子在家长陪同和志愿者的带领下参与本次活动。本次活动志愿者和孩子、家长们共同参与水环境保护宣传倡导知识学习过程中,志愿者们带领孩子和家长们通过理论学习环保知识、绘画、结合实地观察、走访、亲自参与灵渠垃圾捡拾分类与现场亲子活动相结合的形式,从而让孩子们对灵渠的水环境污染状况有更直观的了解,让孩子们明白保护灵渠环境的重要性,让大家明白了怎样去保护我们的灵渠——我们兴安人的母亲河。  

\

   

\