【保平安·迎大庆】七星区消防救援大队迎“新战友”,助力70周年大庆及”东盟“两会消防安保攻坚战

来源: 漓东微报 2019-09-17 14:31:41 我来说说 阅读

  为迎接70周年大庆,助力”东盟“两会顺利召开,桂林消防救援支队为七星区消防救援大队配发三辆全进口消防车投入执勤备战,分别是举高喷射消防车、泡沫水罐消防车、压缩空气泡沫消防车。  

\

   举高喷射消防车臂架可高达32M,消防指战员通过电动遥控遥控消防炮在高空中从多个角度灵活地喷雾、喷水或者喷射泡沫进行扑救一般火灾。  

\

   泡沫水罐消防车可载水量10300kg、泡沫8000kg,特别适用于扑救石油等油类火灾,可以向火场供水和泡沫混合液。  

\

   压缩空气泡沫消防车具备高效泡沫灭火、水罐泵浦,同时输出水及泡沫的功能,配备高层输液增压装置,可将泡沫输送到300米以上的高层,并保留足够的喷射压力,是扑救高层建筑火灾不可多得的一把"利剑"。三辆消防车的配备到位,大大提高了大队灭火救援能力,进一步提升了消防装备建设水平,增强了执勤战备力量,为筑牢全区防火屏障奠定了坚实的基础,切实做到“防风险保平安迎大庆“。

  为确保70周年大庆及”东盟“两会顺利召开,消防安全是非常重要的一个方面, 正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,外出时关闭电源开关。消防安全离不开你我的共同参与,您的举手之劳、点滴奉献、一句提醒,就可能避免一起火灾事故。 (黄业丹)