赵奇玲到海洋乡调研“创特”并慰问贫困户

来源: 桂林生活网 2019-09-11 15:11:29 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(记者谢琴琴 实习记者赵洁)9月3日,县委书记赵奇玲率队到海洋乡就创建特色旅游名县工作开展及项目建设等情况进行调研,并走访慰问了贫困户。

  当天,赵奇玲一行首先到海洋乡国清路口旅游集散中心,通过实地查看和听取介绍等方式详细了解了海洋旅游咨询服务中心建设情况。赵奇玲指出,海洋旅游咨询服务中心是我县银杏金色海洋生态旅游示范区的重要组成部分,要进一步完善各项旅游接待设施,要加紧对缺失标识标牌的采购和安装,加强在细节上的完善和整改工作,更好地满足游客个性化旅游需求。

  随后,赵奇玲一行分别到该乡大桐木湾村和大塘边村,详细了解两处旅游景点的“创特”工作准备及进展情况,并具体对大桐木湾村和大塘边村的旅游项目发展、公共服务建设情况等进行了调研。赵奇玲在大桐木湾村对景区的基础设施建设及成果展示情况等给予了充分肯定。她要求,景区的建设要因地制宜,结合当地特色,按照“修旧如旧”的原则,做好传统村落的保护,要加强景区环境卫生管理,加快古民居修缮、房屋外立面装潢以及休闲广场、停车场等基础设施的建设,全力做好“创特”各项准备工作。同时,要注重加强与景区及周边村民的沟通,充分调动村民参与景区建设积极性,将村集体经济发展壮大,以整体提升村民经济收入。

  调研期间,赵奇玲还走访慰问了大桐木湾村预脱贫户唐桂连、唐桂群,与他们亲切交谈,仔细询问了解他们目前的生活状况、生产发展和收入来源、对帮扶干部是否满意等具体情况,鼓励他们保持乐观心态,勇敢面对困境,并给他们送上粮、油等慰问品。在唐桂连家中,赵奇玲建议可以利用即将到来的银杏观赏旅游高峰期,在家中饲养家禽并适当开办农家乐增加收入,并祝愿他早日过上更加幸福的生活;在唐桂群家中,赵奇玲通过与被疾病困扰的唐桂群亲切交流,感受到她的坚强与乐观,感到十分高兴,嘱咐她要加强锻炼、继续保持良好心态。考虑到唐桂群行动不便,赵奇玲现场嘱咐工作人员联系爱心人士,为她送来了一张多功能电动护理床。唐桂群在与爱人通话时不禁对党和政府的关心关爱表示感谢,流下了激动的泪水。

  县领导唐筱凌、戴伟鹏,县“创特”办相关负责人等陪同调研。