浓浓尊师意 深深重教情 县领导亲切慰问人民教师

来源: 南国早报 2019-09-11 09:26:10 我来说说 阅读

  在第35个教师节来临之际,9月9日,我县四家班子领导分别到各中小学校、幼儿园,为教师们送去党和政府的关怀,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并祝愿全体教师们节日快乐!

  

\

 

  县委书记蒋春华率队走访慰问福利镇忠和小学,福利镇初中和阳朔中学,看望慰问基层一线教育工作者,向他们致以节日的问候。县委常委、县委办主任邹茂东,副县长蒋东兵,县教育局、福利镇相关负责人参加活动。

  

\

 

  在福利镇忠和小学和福利镇初中,蒋春华实地查看了两所学校的教学设施和基础设施建设等情况,在认真听取了各校工作汇报后,蒋春华对在一线辛勤耕耘,为教育事业作出贡献的教师表示感谢,并向他们致以节日的问候。

  

\

 

  在阳朔中学,蒋春华与学校领导班子进行了座谈交流,对学校近年来的办学成果给予充分肯定。

  

\

 

  蒋春华强调,广大教育工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要加强学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,忠诚党的教育事业,不忘教育初心,牢记育人使命,做合格的新时代教育工作者;要加强师德师风建设,不断提高师德修养和综合素质,促进教育教学质量的不断提升,为全县的社会经济发展培育出更多高层次的人才;要以即将启动的全县“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以教育部门为主体,动员各方力量,综合施策,精准发力,全力以赴,认真办好每一所学校,让每一个学生都能接受良好教育,持续提升我县整体教育水平,坚决打赢教育扶贫攻坚战!

  

\

 

  县长周彦,县委常委、组织部部长韦普健,县人大常委会副主任黄燕一行到县外语实验中学、白沙镇立龙小学、观桥小学慰问教师,并向全体教师致以教师节、中秋节的问候和诚挚的祝福。县教育局、阳朔镇、白沙镇相关负责人参加慰问。

  

\

 

  在县外语实验中学,在听取了校领导关于学校的工作汇报后,周彦表示,教育事业是一个需要各级党委、政府,各部门共同努力的事业。县委、县政府一直以来都比较重视教育工作,把教育事业发展好是县委、县政府义不容辞的责任。

  

\

 

  周彦希望各学校要结合自身实际,齐心协力、想方设法补齐短板,把学校的办学条件改善得更加美好。

  

\

 

  每到一所学校,县领导都给学校、优秀教师送上了慰问品和节日的祝福并合影留念。 在立龙小学和观桥小学,周彦希望大家共同想办法进一步改善师资力量,进一步完善学校的基础设施,争取把阳朔县的教育事业办得更加有声有色。

  

\

 

  县人大常委会主任李自军,县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻阳朔工作队队长彭代江,县政协副主席蔡龙德先后到杨堤乡土岭小学和凤凰学校,听取了学校负责人的工作汇报,实地查看了学校的硬件设施。

  

\

 

  李自军一行向辛勤耕耘在教育一线的乡村教师和教育工作者致以节日的问候,并送去了慰问金。

  

\

 

  据了解,凤凰学校近年来推进教学改革,中考成绩显著,后勤工作有序到位,教育教学质量有了全面提升。李自军肯定了全体教职工为教育事业作出的贡献,鼓励他们再接再厉,继续发扬奉献精神,为教育事业作出新的贡献。

  

\

 

  李自军一行还到阳朔县幼儿园开展“教师节”节慰问活动, 县领导提前祝贺全体教职工教师节快乐。

  

\

 

  县政协主席陈庆武,县委常委、常务副县长李首群,人大副主任梁文干 一行到县实验小学开展“教师节”慰问活动,为实验小学及优秀教师代表送上了慰问金。

  

\

 

  县政协主席陈庆武,县委常委、常务副县长李首群,人大副主任梁文干随后到兴坪镇画山小学、朝板山初中,向辛勤耕耘在教育一线的教师致以节日的祝福。

  

\

 

  每到一个学校,陈庆武一行都与学校的教师们亲切交谈,详细了解学校的教育教学、基础设施建设等情况,要求要多措并举,不断强化教师教书育人的责任感和使命感;要进一步加强校园文化建设和基础设施建设,改善教学环境,提高办学质量,为学生提供更优质的学习环境;要加快推进朝板山初中新校址的征地、搬迁等工作,确保2020年秋季开学新校区能投入使用。

  

\

 

  此次慰问活动,使老师们倍受鼓舞,纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,用责任与担当书写新时代的教育新篇章。

  

\

 

  县委副书记张晓阳,县委常委、副县长何宗伦一行先后来到阳朔镇第一幼儿园、东岭小学和阳朔镇第二中学进行走访慰问。

  

\

 

  每到一处,张晓阳一行都详细了解学校的教育教学工作开展情况和目前存在的一些问题,张晓阳指出,相关部门要加强教师生活工作保障,让广大教师安心从教、热心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为更让人羡慕的职业。张晓阳强调,教师是立校之本、兴教之源,三尺讲台,关系未来,希望全县广大教育工作者要爱岗敬业、尽职尽责,要办好学校、做好校长、当好老师,办人民满意教育,为我县经济社会发展打下扎实的人才基础。

  

\

 

  慰问中,张晓阳一行给学校送上的慰问金,并慰问了三位优秀教师代表。

  

\

 

  县委常委、宣传部部长、副县长孟璇, 县人大常委会副主任莫永明先后到普益乡勇村小学、普益乡中心幼儿园和普益乡中心校开展教师节慰问活动。每到一处,孟璇一行都与教师们亲切交谈,详细了解学校的教学开展情况,并给各学校及优秀教师代表送去了慰问金。

  

\

 

  孟璇感谢各位教师在平凡工作岗位上的辛勤付出,希望广大教师再接再厉,使普益乡的教育事业更上一层楼。

  

\

 

  孟璇要求,要优化关于恢复普益初中办学的工作方案,整合资源,让各种资源得到最大化的利用,保证普益乡教育发展水平的持续提高。

  

\

 

  副县长黄爱荣前往金宝乡中心小学和金宝初中看望慰问一线教师,每到一处,黄爱荣都认真听取学校领导对近年来教育教学情况的汇报,与老师们亲切交谈。

  

\

 

  黄爱荣肯定了金宝教育所取得的成绩,向老师们致以衷心的节日祝愿,并向优秀教师和学校送上慰问金,感谢老师们一直来为金宝教育教学所作出的贡献,鼓励他们继续扎根基层教育,以精益求精的态度再创教育教学新佳绩。同时,黄爱荣要求,要重视中小学生安全问题,加强品德教育,大力弘扬尊师重教的社会风尚。

  

\

 

  副县长陈建华先后到高田镇民族学校、蒙村小学、龙村小学慰问辛勤耕耘在乡镇教学第一线的教职工,为教师们送上节日的祝福和慰问金。

  在高田镇民族学校,陈建华听取了学校负责人的工作汇报,今年,高田镇民族学校中考成绩实现了历史性突破,一等生达85人,中考综合评估连续8年获全县第一名。 陈建华对该校取得的成绩给予了充分的肯定,同时希望全体教师,不忘初心,守住师德,教书育人,努力把学校建设成既凸显民族特色又充满现代气息的人民满意的学校。

  

\

 

  在蒙村小学、龙村小学,陈建华认真倾听教师们对做好教育工作的建议。他对教师们长期以来恪尽职守、默默无闻、无私奉献、甘为人梯的高尚品格表示高度赞扬,勉励他们潜心治学,争做人民满意的教师。当天,陈建华还慰问了邓汉秀、覃小琴2位优秀老师,给她们送去了慰问金。