最高奖1000万!广西14市84县获激励,桂林多地在列(图)

来源: 广西新闻网 2019-09-11 09:21:21 我来说说 阅读

  十七、落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进城镇失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业,本地区筹集就业补助资金等任务完成较好的市、县(市、区)

  柳州市、南宁市、玉林市,博白县、桂平市、藤县、武宣县、容县、鹿寨县、平南县、北流市、荔浦市、蒙山县。

  2019年自治区对上述地方在安排中央就业补助资金时给予倾斜支持,其中,给予柳州市、南宁市、玉林市各500万元的资金补助,给予博白县、桂平市、藤县、武宣县、容县、鹿寨县、平南县、北流市、荔浦市、蒙山县各200万元的资金补助。

  十八、在扶贫开发工作成效年度考核中认定为综合评价好的县(市、区)

  融水苗族自治县、德保县、隆林各族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、隆安县、龙胜各族自治县、百色市田阳区、田东县、富川瑶族自治县、大新县、龙州县、宁明县、南宁市邕宁区、桂平市、钟山县、平果县、河池市金城江区、天峨县、武宣县、合山市、南宁市兴宁区、南宁市江南区、南宁市良庆区、柳州市柳北区、柳城县、鹿寨县、灵川县、永福县、荔浦市、梧州市万秀区、梧州市长洲区、合浦县、防城港市港口区、浦北县、贵港市覃塘区、平南县、北流市、凭祥市。

  2019年自治区对上述地方在分配财政专项扶贫资金时给予奖励,其中,给予融水苗族自治县、德保县、隆林各族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县等5个深度和极度贫困县各600万元的资金奖励,给予隆安县、龙胜各族自治县、百色市田阳区、田东县、富川瑶族自治县、大新县、龙州县、宁明县等8个国家扶贫开发工作重点县、滇桂黔石漠化片区县各500万元的资金奖励,给予南宁市邕宁区、桂平市、钟山县、平果县、河池市金城江区、天峨县、武宣县、合山市等8个自治区扶贫开发工作重点县、天窗县、享受待遇县各400万元的资金奖励,给予南宁市兴宁区、南宁市江南区、南宁市良庆区、柳州市柳北区、柳城县、鹿寨县、灵川县、永福县、荔浦市、梧州市万秀区、梧州市长洲区、合浦县、防城港市港口区、浦北县、贵港市覃塘区、平南县、北流市、凭祥市等18个非贫困县各300万元的资金奖励,并在此基础上按照建档立卡贫困人口每人30元的标准增加对上述各县(市、区)的资金奖励(最高不超过每县〔市、区〕300万元)。

  十九、易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的县(市、区)

  田东县、都安瑶族自治县、金秀瑶族自治县、那坡县、富川瑶族自治县。

  2019年自治区对上述地方进一步加大易地扶贫搬迁工作支持力度,并对符合以工代赈投向的县在以工代赈资金安排上给予倾斜支持,用以支持贫困地区改善基础设施条件。

  二十、棚户区(危旧房)改造工作积极主动、成效明显,在考核中评价为优秀的市、县(市、区)

  南宁市、柳州市、桂林市、贵港市、百色市、崇左市,南宁市青秀区、南宁市良庆区、鹿寨县、平乐县、兴安县、全州县、桂林市叠彩区、桂林市七星区、梧州市万秀区、浦北县、灵山县、陆川县、平果县、田东县、钟山县、贺州市平桂区、东兰县、武宣县、扶绥县、大新县。

  2019年自治区给予上述地方资金奖励,其中,给予南宁市、柳州市、桂林市、贵港市、百色市、崇左市各100万元的资金奖励,给予南宁市青秀区、南宁市良庆区、鹿寨县、平乐县、兴安县、全州县、桂林市叠彩区、桂林市七星区、梧州市万秀区、浦北县、灵山县、陆川县、平果县、田东县、钟山县、贺州市平桂区、东兰县、武宣县、扶绥县、大新县各50万元的资金奖励。

  二十一、农村危房改造工作积极主动、成效明显,在绩效考评中评价为优秀的市、县(市、区)

  南宁市、柳州市、北海市、贺州市、来宾市,南宁市邕宁区、宾阳县、融安县、融水苗族自治县、龙胜各族自治县、资源县蒙山县、藤县、合浦县、防城港市防城区、钦州市钦南区、钦州市钦北区、贵港市港南区、贵港市覃塘区、陆川县、兴业县、田林县、西林县、贺州市八步区、富川瑶族自治县、河池市宜州区、河池市金城江区、武宣县、来宾市兴宾区。

  2019年自治区给予上述地方一定农村危房改造工作经费奖励。

  二十二、公立医院综合改革成效明显的市、县(市、区)

  玉林市、柳州市、桂林市灌阳县、北流市、岑溪市、靖西市、大化瑶族自治县、鹿寨县、南宁市武鸣区、灵川县、恭城瑶族自治县、容县。

  2019年自治区在安排上述地方公立医院综合改革中央财政补助资金时给予奖励,其中,给予玉林市、柳州市、桂林市各140万元的资金奖励,给予灌阳县、北流市、岑溪市、靖西市、大化瑶族自治县、鹿寨县、南宁市武鸣区、灵川县、恭城瑶族自治县、容县各80万元的资金奖励。

  二十三、养老服务中央补助资金项目实施情况较好的设区市

  南宁市、桂林市。

  2019年自治区对上述地方在申报城企联动普惠养老、社会服务兜底中央专项资金时给予适当倾斜支持。

  二十四、环境治理工程项目推进快,大气、流域(近海)水环境质量明显改善,土壤污染防治工作推进快、成效明显的设区市

  柳州市、崇左市、河池市、桂林市、南宁市。

  2019年自治区对上述地方在2018年度污染防治专项资金中给予奖励,其中,给予柳州市240万元、崇左市220万元、河池市200万元、桂林市180万元、南宁市160万元的资金奖励。

  二十五、河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显,在全区综合评价排名前4的设区市

  贵港市、河池市、崇左市、防城港市。

  2019年自治区对上述地方在安排中央财政水利发展资金时给予适当倾斜支持,并在下达自治区水利项目资金时给予奖励,其中,给予第1名贵港市320万元、第2名河池市260万元、第3名崇左市220万元、第4名防城港市200万元的资金奖励。

  二十六、开展农村人居环境整治、乡村风貌提升、“美丽广西”乡村建设工作成效明显的县(市、区)

  桂林市叠彩区、马山县、鹿寨县、百色市田阳区、崇左市江州区、合浦县、贺州市平桂区。

  2019年自治区对上述地方在安排农村“厕所革命”整村推进中央财政奖补资金时给予适当倾斜。

  二十七、积极推动殡葬改革,开展殡葬领域突出问题专项整治成效明显的市、县(市、区)

  北海市,柳州市柳江区、恭城瑶族自治县、浦北县、平乐县。

  2019年自治区对上述地方按照每个殡仪馆项目50万元,每个殡仪服务站、生态殡葬和殡葬改革试点项目20万元的标准给予资金补助。

  二十八、年度招商引资绩效考核在全区排名前6的设区市

  南宁市、贵港市、北海市、柳州市、桂林市、贺州市。

  2019年自治区对上述地方给予一次性资金奖励用于补充招商引资工作经费,并给予建设用地指标奖励,其中,给予第1名南宁市600万元资金、500亩建设用地指标奖励,第2名贵港市500万元资金、500亩建设用地指标奖励,第3名北海市400万元资金、500亩建设用地指标奖励,第4名柳州市300万元资金、300亩建设用地指标奖励,第5名桂林市200万元资金、300亩建设用地指标奖励,第6名贺州市100万元资金、300亩建设用地指标奖励。