最高奖1000万!广西14市84县获激励,桂林多地在列(图)

来源: 广西新闻网 2019-09-11 09:21:21 我来说说 阅读

  六、水利固定资产投资完成情况好、中央水利建设投资计划完成率高,在全区水利建设投资综合评价排名前4的设区市

  贵港市、桂林市、贺州市、崇左市。

  2019年自治区对上述地方在安排中央预算内投资时给予适当倾斜支持,并给予1000万元自治区水利发展资金奖励,其中,给予第1名贵港市320万元、第2名桂林市260万元、第3名贺州市220万元、第4名崇左市200万元的资金奖励。

  七、防范化解金融风险、营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序、健全金融消费者权益保护机制成效较好的设区市

  南宁市、柳州市、崇左市。

  2019年自治区对上述地方在《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》框架下给予重点支持;根据其实际合理资金需求,适度加大扶贫再贷款、支农再贷款、支小再贷款以及相关领域再贴现支持力度;在同等条件下对其申报金融改革示范区等给予重点考虑和支持;鼓励和引导股份制商业银行、城市商业银行以及符合条件的保险公司在上述地方设立分支机构;支持上述地方有绿色项目融资需求的企业注册发行绿色债务融资工具,支持符合条件的创投企业注册发行债务融资工具,优先发展房地产投资信托基金;支持上述地方积极探索保险业改革。

  八、土地利用计划执行情况好、土地节约集约利用水平高以及土地利用秩序良好的设区市

  百色市、贺州市、崇左市。

  2019年自治区对上述地方给予新增建设用地计划指标奖励,其中,给予第1名百色市1200亩、第2名贺州市1000亩、第3名崇左市800亩的指标奖励,奖励指标在自治区年度新增建设用地计划中单独列出,纳入计划执行动态监管。

  九、林地管理规范、森林资源保护成效好的市、县(市、区)

  梧州市、来宾市、贺州市,玉林市福绵区、靖西市、凤山县、东兴市、凭祥市。

  2019年自治区对上述地方在安排全区占用征收林地定额年度指标时给予倾斜支持,其中,给予梧州市150公顷、来宾市120公顷、贺州市100公顷的指标奖励,给予玉林市福绵区、靖西市、凤山县、东兴市、凭祥市各50公顷的指标奖励,由自治区林业局统筹单列,纳入全区定额管理,用于支持社会公益、基础设施、生态保护、民生工程、边境国防、投资贸易和精准扶贫等项目建设。

  十、高标准农田建设工作积极主动、成效明显的设区市

  北海市、百色市、南宁市。

  2019年自治区对上述地方在自治区高标准农田建设配套资金中切块安排资金奖励,其中,给予北海市500万元、百色市400万元、南宁市300万元的资金奖励。

  十一、推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的市、县(市、区)

  推进农产品流通现代化成效明显的设区市:贺州市、百色市、河池市;

  积极发展农村电商和产销对接成效明显的县(市):凭祥市。

  2019年自治区优先向商务部推荐上述地方,争取国家在电子商务进农村综合示范方面给予倾斜支持。

  十二、实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的设区市

  贵港市。

  2019年自治区鼓励其开展创新政策先行先试,优先推荐其行政区域内1家符合条件且发展基础较好的自治区级高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区。

  十三、改善科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实国家科技改革与发展重大政策成效较好的设区市

  柳州市、北海市、钦州市、桂林市。

  2019年自治区优先安排上述地方在广西中央引导地方科技发展专项资金的三年滚动规划项目库中的项目,推荐上报科技部、财政部;对绩效目标清晰、机制创新、成果具有示范效应的项目优先组织实施。

  十四、促进工业稳增长成效明显,大力培育发展战略性新兴产业、产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚的设区市

  贵港市、桂林市、崇左市、北海市。

  2019年自治区对上述地方优先支持申报国家战略性新兴产业集群重点项目建设;优先安排广西北部湾经济区发展专项资金支持崇左市和北海市的国家战略性新兴产业集群重点项目建设。

  十五、推进质量工作成效突出的市、县(市、区)

  南宁市、百色市、桂林市、柳州市、梧州市、贵港市,百色市田阳区、荔浦市。

  2019年自治区对上述地方在质量服务“一站式”平台建设方面给予倾斜支持,对其行政区域内申报中国质量奖、自治区主席质量奖的企业给予重点培育和帮扶,在地方标准制修订、标准化试点示范项目建设、中小微企业及“双创”企业标准化技术服务方面给予倾斜支持,优先选择为工业产品生产许可证改革试点地区,优先推荐创建国家有机产品认证示范区,组织质量技术专家重点指导和帮扶质量提升工作。

  十六、职业教育发展环境好、改革力度大、成效明显的设区市

  柳州市、南宁市、钦州市。

  2019年自治区对上述地方在第二年经费安排中,分别给予每个设区市一次性1000万元的资金支持,用于职业教育改革发展;优先推荐申报国家职业教育改革各项试点工作;在自治区高水平高职学校和高水平专业建设、职业教育示范专业及实训基地建设、现代职业教育质量提升工程等方面给予倾斜支持。