灌阳县新时代文明实践中心举行演讲比赛庆祝新中国成立70周年

来源: 今日灌阳 2019-09-03 19:19:00 我来说说 阅读
  用真情歌颂伟大祖国,以真意讲好灌阳故事。8月30日上午,灌阳县新时代文明实践中心举行“时代新人说——我和祖国共成长”脱贫攻坚主题演讲比赛。

  据了解,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛是中央为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,安排部署开展的群众性主题宣传教育活动,全国层面由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同组织开展。大赛在“时代新人说——我和祖国共成长”总主题下,涵盖绿水青山、建党初心、大家小官、大国重器、改革前沿、青春力量、薪火相传、脱贫攻坚等分主题。灌阳县主要以“脱贫攻坚”为主题,主要讲述灌阳县自开展脱贫攻坚工作以来,全县发生的巨大变化及脱贫攻坚工作中涌现出的先进人物和事迹,比赛现场选手们各个精神饱满,以其铿锵有力的气势、真挚的感情讲述着上至全国内,下至发生在自己身边的脱贫故事。演讲中有故事、有观点,有深度、有情怀,感染了现场的每一名观众。

  活动自启动以来,得到了全县以及社会各界的热烈响应,广大干部群众和扶贫干部积极参与,充分展现了我县青年干部唱响时代主旋律、礼赞新中国、奋进新时代的良好精神风貌。参赛选手纷纷表示,将不忘初心,自觉肩负起新时代赋予的新的光荣使命,站在更高的思想起点,勇立潮头、奋勇搏击,激发干事创业精神动力,为推动灌阳县脱贫摘帽工作做出应有贡献。