40万新车7天修了3次!桂林一车主:我难道买了辆奥迪"拖拉机"?!(图)

来源: 桂林生活网微信公众号 2019-08-24 11:42:13 我来说说 阅读

  喜提新车,应该是一件开心事。但桂林的何女士就遇到了烦心事,先是提车当天仪表盘就显示新车有故障,此后更没想到的是,刚买的最新款奥迪A6L开回桂林就变成了“拖拉机”,引擎盖里不断发出“突突突”的声音……

  新车刚买第一天就发现故障

  7月23日,桂林车主何女士在广西钜荣奥迪4S店购买了一辆2019最新款奥迪A6L,没想到在4S店提车当天,就发现汽车仪表盘显示有故障灯,4S店检测后反馈为“油泵感应器故障,是车辆未过磨合期发动机燃油燃烧不充分,排放尾气过浓导致”。

  出现故障灯问题后,广西钜荣奥迪4S店进行了2个小时的检修调试,发现故障灯没有再显示后,何女士当天将车开回了桂林。 

  然而,让何女士没想到的是,自己购买的这辆奥迪新车接下来却接二连三地出现了问题…… 提车当天车辆亮起了故障灯

  开回桂林第二天,竟出现了新故障

  7月24日,就在将新车开回桂林的第二天,何女士就发现汽车出现了异响的情况,在与广西钜荣奥迪4S店沟通后,对方建议何女士将车辆送到桂林奥迪4S店进行检测维修。

  于是,7月25日,何女士将故障车送到了桂林奥迪4S店进行检测,一个工作日后,桂林奥迪4S店告知何女士称她的车辆发生异响是因为张紧器出现了问题,已经修好可以取车。

  然而,何女士刚将修好的车开回去,这辆车却再次出现问题,车辆启动后,不断发出“突突突”的声音,仿佛一台拖拉机在响。何女士不得不再次联系广西钜荣奥迪4S店,又将车辆送去桂林奥迪4S店进行维修,经过检测,怀疑是汽车压缩机的故障。

  担心有隐患要求换车,被4S店拒绝

  刚买的奥迪新车接二连三地出现问题,而且还是不同的故障,桂林何女士不得已向广西钜荣奥迪4S店提出要求更换新车,却被对方以“根据能参考的执行流程,还未到达换车的标准”拒绝了。

  此后,何女士多次和广西钜荣奥迪4S店进行沟通,但换车的诉求一直没得到解决,何女士还拨打了一汽奥迪公司的官方客服电话,对方的答复同样是不能换车。