广西壮族自治区药品监督管理局桂林检查分局挂牌成立

来源: 桂林食品药品安全 2019-08-22 09:41:41 我来说说 阅读

\

   8月21日,广西壮族自治区药品监督管理局桂林检查分局揭牌仪式在我市叠彩区北和路17号(原市食品药品监督管理局办公地址)举行。自治区市场监督管理局党组成员,自治区药品监督管理局党组书记、局长文东旭与桂林市人民政府党组成员钟洪同志为该局揭牌。

  揭牌仪式由自治区药品监督管理局人事处副处长欧俊军主持,桂林市市场监督管理局党组书记廖建秋、局长唐述东及各相关部门工作人员出席揭牌仪式。 在大市场监管体制下,药品监督管理工作迫切要求树立科学监管理念、合理配置监管资源、尽快提升监管队伍专业化水平,为此,自治区药监局响应时代需求,对市级药品监管组织架构进行创新设计,于各市设立检查分局,以此强化对全区药品安全风险的垂直监管力度。

  桂林市人民政府党组成员钟洪表示,桂林检查分局在全区率先揭牌成立,充分体现了自治区药品监督管理局对桂林药品监管工作的重视和关心。桂林检查分局的成立,是我市经济社会发展和政府机构改革的一件大事,是我市实现“医药大市”向“医药强市”飞跃的重要一环。希望桂林检查分局不负重托,积极和全市其他相关部门密切配合、沟通协作,形成药品安全齐抓共管的新格局,为保障全市人民的用药安全和身体健康,促进我市医药产业经济的可持续发展做出积极贡献! 

\

   自治区市场监督管理局党组成员、自治区药品监督管理局党组书记、局长文东旭表示:桂林检查分局的挂牌成立,标志着桂林市在深化市场监管改革、健全药品监管体系上又迈出了实质性的一步,对于保障药品安全、促进医药产业发展、惠及百姓民生具有重大意义。希望检查分局的工作人员不忘初心、牢记使命、认真履职,严格落实“四个最严”要求;尽快提升能力,创新监管方式,强化风险隐患排查治理,严厉打击违法违规行为;优化服务,落实“放管服”改革,引导产业结构调整,助推医药产业高质量发展。

  自治区药品监督管理局桂林检查分局负责人蒋东荣介绍,检查分局将承担我市辖区内药品、医疗器械和化妆品生产环节以及药品批发、零售连锁总部、互联网销售第三方平台的日常监管及现场检查、复查,查处相关违法行为等职责。他将带领分局同志严格按照自治区药监局领导要求,在桂林市委、市政府的大力支持下,与桂林市市场监管局等有关部门密切配合,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,开拓进取、扎实工作、奋发有为,为保障桂林市人民群众用药安全,促进桂林市医药事业的健康发展做出新的贡献!