有人已经损失上万!桂林人注意,这几个骗子已经被抓了

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-22 09:39:21 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者蒋璇 通讯员龙仁平)三名外地女子在桂林以“能帮人快速贷款”为名,联手实施电信诈骗,共骗取他人25000元。7月1日晚,象山公安分局民警在西城步行街将她们一举抓获。目前,两名犯罪嫌疑人已被象山检察院依法批捕,另一人因怀孕未被批捕。

  今年6月16日,在王某的唆使下,孟某、孙某和邱某先后来到桂林从事电信诈骗活动。孟某等三人先在市内一家手机店内购买了三部老人机和一部智能手机,随后用王某提供的手机卡和需贷款的客户资料信息,以北京某投资管理公司员工“王珊珊”的名义,给客户办理“贷款”,骗取客户提供银行卡号。如对方上钩,她们便告知客户,办理贷款需要在银行卡内存进所需贷款10%至20%的存款。等到客户将钱存进账户后,孟某等便会告知对方,接下来会有银行的工作人员与他们联系。

  随后,孟某等人便将已经存钱的客户信息提供给一个叫“黑客”的人,“黑客”会冒充银行工作人员联系客户,让他们提供收到的验证码信息,并以办理贷款需要做银行流水的名义,让客户转款到相应的银行卡内。客户一旦进行转款操作,钱就会被骗走。为了避免留下证据,孟某等人每天都会将用于诈骗他人所用的手机卡、手机和自己抄写的客户信息资料进行销毁。

  公安机关将三人抓捕归案后,通过扣押的手机里的通话记录和笔记本等材料,核实到汤某及杨某分别被诈骗10000元及15000元的事实。据三人交代,她们从王某处只获得好处费2000元。

  象山检察院认为,孟某、孙某和邱某等三人以非法占有为目的,用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为均已涉嫌诈骗,孟某和邱某被批准逮捕,由于孙某系怀孕妇女,遂不批捕。