38℃高温下的桂林街头,他们简直在拿命换钱!虐哭500万桂林人…(图)

来源: 桂林生活网 2019-08-22 09:02:32 我来说说 阅读
核心提示:这个夏天,当你挥霍无度的时候,当你吹着空调还抱怨生活艰难的时候,有一群“钢铁侠”,仿佛拥有金刚不坏之身,顶着烈日工作,在默默为桂林这座城市付出。

  在最高温度38℃的桂林,

  小编坐在26℃的办公室里,

  一天里念叨了11次天真热。

  这个夏天

  当你挥霍无度的时候

  当你吹着空调还抱怨生活艰难的时候

  有一群“钢铁侠”

  仿佛拥有金刚不坏之身

  顶着烈日工作

  在默默为这座城市付出着

  不问归途

\

  小编一路寻找

  拍摄桂林街头的那群

  比狠人还狠一点的“狼人”

  圣隆路

  “离太阳最近的人”

\

  “焊钳大概两斤重,现在已经习惯了,不觉得有多沉。年轻那会儿,一天干下来,整个手臂都是酸的...”老李今年43岁,从事电焊行业很多年了。

  在电焊圈里流传这样一句话“远看像要饭的,近看是烧电焊的”。话虽然糙了些,但却也特别真实的表达了焊工的作业环境,不是一般人能承受的。

\

  “很多时候衣服一天要湿透好几次,和别人遇到都有一股子焊渣味。坐公交车下班,我怕别人闻到味道太大了,一般都是骑电动车上下班。”

  到了夏天,高温让出汗更加频繁,被焊渣烫伤,还没来不及愈合的伤口经汗水一泡,变得疼痛难忍。

  “作业十几分钟,全身都湿透了,就像淋了一场雨。”老李趁着休息时间,打开一瓶矿泉水咕咚咕咚就往下灌,笑这说:“爽啊!有空喝口水,就是一件幸福的事儿!”

  老李说,现在年轻人很多都不干这一行了,腰间盘凸出伤身体,弧光打眼疼,半夜睡不着,加班赶工成了家常便饭。

  作为家里的“顶梁柱”唯独解乏的还是嘴上一支烟,按月开工资就是最好的回报。