市区最高气温甚至有可能达38℃,17日至21日多云有阵雨或雷雨

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-20 09:06:14 我来说说 阅读
核心提示:昨天下午,好像没那么热了。但桂林气象台发布的消息立刻击碎了人们的幻想:昨晚到今天,全市晴间多云,市区最高气温甚至有可能达38℃,明天多云有分散阵雨,大后天多云间晴。

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者梁亮)昨天下午,好像没那么热了。但桂林气象台发布的消息立刻击碎了人们的幻想:昨晚到今天,全市晴间多云,市区最高气温甚至有可能达38℃,明天多云有分散阵雨,大后天多云间晴。

  根据桂林气象部门实时监测,上周,桂林各地的降水以短时阵雨为主,但局部出现了大雨到暴雨。一周内,8月10日至13日,我市不少县区都出现了37℃以上的高温。8月10日至16日,全市平均气温在26.2℃至28.6℃之间,与常年同期相比,各地偏高0.6℃至3℃。周内最高气温为38.5℃,出现在8月10日和13日,周内最低气温22.2℃,出现在8月12日。上周降雨虽少但还是有的,降雨量也很不均匀。据统计,一周内雨量累计1.8毫米至99.1毫米,平乐无雨,与常年同期相比,龙胜、灵川、全州、灌阳偏多一成到2.4倍,桂林城区及其余各地偏少一成到1倍。

  根据目前掌握的气象资料分析,本周我市各地依然会有35℃ 以上的高温天气,午后多阵雨或雷雨。与常年同期相比,本周的桂林气温偏高,雨量偏少。8月17日至21日多云有阵雨或雷雨。22日至23日多云间晴有短时阵雨。由于降水不明显,大气污染物扩散条件较差。