第二批次检测结果公布 5家游泳池池水游离性余氯超标(附名单)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-20 09:04:41 我来说说 阅读
核心提示:日前,市卫生计生监督所组织桂林市四城区(象山、七星、秀峰、叠彩)卫生计生监督所,会同桂林市疾病预防控制中心,根据2019年国家双随机监督抽查计划进行游泳场所监督检测。在第二批游泳场所的检测结果中,游泳池水质合格的游泳场所有:桂林观光酒店、广西彰泰物业服务有限公司康桥半岛、中国南方航空股份有限公司广西分公司、广西彰泰物业服务股份有限公司悠山郡物业服务中心、桂林驿特色酒店有限责任公司、广西彰泰物业服务股份有限公司鸣翠新都小区、广西彰泰物业股份有限公司彰泰城。

  桂林生活网--桂林晚报讯(记者苏文娟 通讯员蒋雨霏)今年7月底,桂林市卫生计生监督所公布了第一批(共23家)桂林市区游泳场所水质卫生检测结果(详见2019年7月27日《桂林晚报》),日前第二批(共12家)游泳场所的检测结果已出,其中仍有5家游泳池池水游离性余氯超标。

  日前,市卫生计生监督所组织桂林市四城区(象山、七星、秀峰、叠彩)卫生计生监督所,会同桂林市疾病预防控制中心,根据2019年国家双随机监督抽查计划进行游泳场所监督检测。在第二批游泳场所的检测结果中,游泳池水质合格的游泳场所有:桂林观光酒店、广西彰泰物业服务有限公司康桥半岛、中国南方航空股份有限公司广西分公司、广西彰泰物业服务股份有限公司悠山郡物业服务中心、桂林驿特色酒店有限责任公司、广西彰泰物业服务股份有限公司鸣翠新都小区、广西彰泰物业股份有限公司彰泰城。

  游泳池水质不合格(均为池水游离性余氯超标)的游泳场所有:桂林跃动健身有限责任公司(安厦世纪城)、桂林市振安物业服务有限公司安厦世纪城服务处、桂林市兴进物业服务有限公司兴进曦镇小区、桂林市兴进物业服务有限公司中央尊馆小区、桂林市振安物业服务有限公司安厦漓江大美服务中心。

  从已公布的2个批次共35家游泳场所水质卫生检测结果来看,桂林市目前正在营业的游泳场所总体卫生情况良好。检测中,仍有游泳场所的泳池水游离性余氯超标,原因在于经营者担心消毒浓度不够而过多投放所致。游离性余氯为泳池水质的辅助性卫生指标,易挥发,受光照、人流量影响较大,难以控制其浓度。