2019年上半年桂林市人力资源数据公布,这类人才最稀缺!

来源: 桂林生活网 2019-08-19 14:18:45 我来说说 阅读

  桂林生活网讯 8月18日是“人力资源日”,当天,桂林市人才服务管理办公室举办2019年桂林市人力资源年度峰会。会上,“2019年上半年桂林市人力资源数据”正式公布,桂林人才网运营中心总监李冰清就数据剖析了桂林市人才发展趋势,为企业的引才、育才、用才、留才提出解决办法。

  据数据显示,从2018年开始,桂林市整体人力资源呈现供小于求的情况,需求约比供给超出10%左右,意味着在理想情况下,一家企业有100个岗位,市场将只能满足90人,人才供给不足。而现场的多位HR也表示,目前,招聘到合适的员工有些困难。“这个时候,就必须要提升企业的影响力,提升你的薪资水平,扩大你的招聘渠道,从其他企业的手里去抢,从其他的城市去抢人,这样你才能够满足你剩下10个人的招录。”桂林人才网运营中心总监李冰清支招。

  数据还对薪资方面进行分析,目前,桂林市企业薪资的供给集中在2000-3000元区间段,而人才薪资需求集中于3000-4000元,意味着有较多对薪资有所期望的求职者无法得到匹配。所以,这些人才会选择去更加高薪的企业,或去了其他城市发展,这就让桂林流失了很多人才。此外,桂林市人才供给以大专、本科为主,企业绝大部分职位门槛较低,只需大专即可,学历需求的不平衡,就会出现高学历人才找不到工作,或者大材小用,用不住真正的人才。

  在核心职位供求情况方面,销售类与客服类的供求比例较低,仅在30%左右,而财务类、制造类、人力类岗位供求比例均超过了200%。不同职位类型意味着不同的招聘难度,即使在市场供求充足的情况下,依然存在由于人才质量不匹配,而造成的招聘困难。

  目前,桂林市全面贯彻落实高质量发展要求,大力实施工业振兴战略,全方位打造高品质的城市、产业和生活,将会为人才提供有发展前景的环境,同时桂林也在进一步优化人才服务,创新人才评价体系,希望更多人才来桂林发展。