桂林市人力资源年度峰会成功举办 上百家企业HR漓江畔“论剑”

来源: 桂林生活网 2019-08-19 09:45:52 我来说说 阅读

桂林市人力资源年度峰会美丽的兴进塔山漓江文化旅游度假区隆重举办。
桂林市人社局副局长朱桂平为峰会开幕致辞

  桂林生活网讯 8月18日是“人力资源日”,当天2019年桂林市人力资源年度峰会在兴进塔山漓江文化旅游度假区隆重举办。我市人力资源服务行业机构从业人员和政府、高等院校、企事业单位人力资源管理工作者等共150多人欢聚一堂,围绕桂林企业特点和人才需要情况探讨发展新机制、新途径,就引才、育才、用才、留才展开交流对接。


在峰会上,为纳才兴业贡献奖企业、青苗培育突出奖获奖者以及“了不起的HR人”奖项获奖者颁奖

  千里马常有而伯乐不常有,本次峰会以“了不起的HR人”为主题。人才如良种,遇沃土则枝繁叶茂,当天峰会上,对我市优秀的HR人进行颁奖。桂林力源粮油食品集团有限公司 、 桂林莱茵生物科技股份有限公司 、燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司、桂林航空有限公司、桂林南药股份有限公司等13家企业获得桂林市纳才兴业贡献奖;唐中亮、陈虹羽、廖桂菡等5人获得“青苗培育突出奖”;此外,桂林人工疗养院人力资源部部长李善琴等来自5家企业的5名HR分别获得“了不起的HR人”奖项一等奖、二等奖和三等奖。“HR工作很重要也很辛苦,但平时可能得不到大家的重视,我们这次峰会就是要给HR们一个亮相的机会。”活动主办方称。

在峰会上,桂林市人才服务管理办公室主任邓晖就我市今年颁发的人才引进和培养办法进行解读
桂林市人社局就业促进科科长刘新文就高校毕业生就业创业优惠政策进行现场解读

  近年来,桂林市全面贯彻落实高质量发展要求,大力实施工业振兴战略,迫切需要一大批一流的创新人才、行业领军人才和高端人才。在峰会上,桂林市人才服务管理办公室主任邓晖就我市今年颁发的人才引进和培养办法进行解读,新《办法》与2017年出台的暂行办法相比,惠及面更广、突破性更大、针对性更强,实打实地做到了让人才拿到“看得到的奖励”,享受“摸得着的服务”。在人才引进与奖励方面,新《办法》更是将福利覆盖到了个人、团队、企业和平台等方方面面。而后,桂林市人社局就业促进科科长刘新文就高校毕业生就业创业优惠政策进行现场解读。参会的企业HR们表示,对政策有了更深入更全面地了解,对今后的工作很有指导意义。




校企政圆桌会议上,大家畅所欲言

  这次盛会,把政府、高校、企业都聚到一个场所里来,大家从不同的角度去献计献策,促进桂林人才工作的开展。当天,桂林市人社局副局长朱桂平、桂林理工大学就业处副处长迟国东、广西师范大学招生就业办处长周飞、桂林市啄木鸟医疗器械有限公司人力资源部总监张本琴、桂林南药股份有限公司人力资源总监陈振威进行校企政圆桌会议,探讨就业与招聘难点、痛点。

  面对难点和痛点,该如何破局?随后,桂林市人才网运营中心总监李冰清分享桂林市人才数据分析和平台支持方案,为企业面对人才难题提供解决办法。他表示,从2018年开始,桂林市整体人力资源呈现供小于求的情况,需求约比供给超出10%左右,意味着在理想情况下,一家企业有100个岗位,市场将只能满足90人,人才供给不足。 这个时候,就必须要提升企业的影响力,提升你的薪资水平,扩大你的招聘渠道,从其他企业的手里去抢,从其他的城市去抢。

现场体验IA面试
这次峰会也是桂林上百家企业HR们的大聚会

  本次活动由桂林市人才服务管理办公室主办,桂林市盛才人力资源服务有限责任公司承办。当天,除了现场交流深入探讨,还有花式抽奖,让活动高潮迭起,宾主尽欢。