驻桂林部队全面停止有偿服务“停下来,收回来”任务基本完成

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-08-18 09:13:48 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(桂林日报 记者陈娟)8月15日,记者从驻桂林部队停止有偿服务工作部署会获悉,我市全面停止军队有偿服务上篇文章“停下来,收回来”的任务基本完成,下一步将努力实现“9月底前主体移交、12月底前全部移交”、问题全部清零目标任务。

  会议贯彻落实中央、自治区关于将停偿工作重心转向“统起来、管起来、用起来”下篇文章的部署要求,进一步凝心聚力,攻坚克难,以确保中央军委和自治区明确的“9月底前主体移交、12月底前全部移交”、问题全部清零目标任务的实现,坚决打赢全面停偿工作这场硬仗。

  会议强调,军队全面停偿是党中央、中央军委和习近平总书记亲自过问推动的重大战略决策。要进一步提高政治站位,把做好全面停止军队有偿服务下篇文章作为当前的重要政治任务来抓。经过三年努力,我市全面停止军队有偿服务上篇文章“停下来,收回来”的任务基本完成。桂林市的停偿工作能不能决战决胜,关键看我们下篇文章工作成效如何。当前我市资产移交任务较重,共有6个驻军单位的23个委托管理项目、3个资产置换项目,1个农副业生产基地列入移交。各级各有关部门要本着积极稳妥、全面彻底的原则,依托现有停偿工作机制,充分调动各方力量,严格把握时间节点,积极处置历史遗留问题。

  会议要求,军地要齐抓共管,通力协作,全面压实责任,军队要当先锋、打头阵,地方党委政府要积极配合、鼎力支持。各级各部门要根据任务清单,区分问题性质和类别,做好任务分解,细化责任分工,压实工作责任。

  张晓武及相关驻桂林部队有关负责人出席会议。