无语!小车在龙胜路段“霸道”掉头,迎面摩托车连人带车被撞飞(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-17 09:40:50 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(通讯员陈震宇 记者秦丽云)汽车行走在路上,都会遇到掉头的情况。不过,车辆掉头一定要根据实际情况,在不妨碍其它车辆通行或者行人通行的前提下才能进行掉头,切莫随着性子来。8月15日,龙胜县境内321国道路段,一辆小汽车在行驶过程中突然掉头,与一辆对向直行的二轮摩托车相撞。

  15日晚,记者通过查看龙胜县交警大队民警提供的一段行车记录视频,了解了事情的经过。

  当日上午10时许,龙胜县境内321国道687KM路段,一辆小汽车自北向南行驶,行进到321国道687KM路段黄实线附近,在同向有车辆阻碍视线及对向有来车的情况下,直接在道路中间向左压线实线掉头。此时,对向直行的一辆二轮摩托车避让不急,与横在车道上的小汽车前部直接相撞,摩托车驾驶人由惯性在空中旋转360度后脸部着地,人仰车翻。

  事故现场,摩托车被撞得零部件多处破损、变形。

  事故发生后,民警赶赴现场调查情况后认定:此次事故,小汽车驾驶员负全责。

  随后,摩托车驾驶员被送往当地的医院就诊。经检查,摩托车驾驶员全身多处肌肉挫伤,其他的还需进一步检查。

  龙胜县交警大队民警表示,道路行驶中,随意掉头危险又不安全,而且最容易造成道路堵塞及交通事故。按照相关交通法规,道路上实线路段是禁止让掉头的,驾驶人可以行驶至虚线路段,并观察到不影响道路车辆通行时,然后再掉头;如果道路是斑马线以及遇到所有车道禁止左转的路段,也不能掉头。

  在此,交警提醒:广大驾驶人一定要遵守交法交规,文明驾车出行,掉头时一定要看标志,注意让行,切莫因为自己“霸道”掉头引发道路交通事故,影响道路交通安全及他人生命安全。