中元节夜城管巡查在巫山脚附近发现火情 奋战近半个多小时终扑灭(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-17 09:40:50 我来说说 阅读
核心提示:经查看,是有人焚烧冥币纸钱未将火苗熄灭就离开,加上天气又干燥炎热,火势很快就在步道旁的树木丛中蔓延开来。

  8月15日夜间,秀峰城管对桃花江步道进行巡查,正值中元节,一些市民直接在步道、绿化带等处随意焚烧冥币纸钱,城管执法队员对焚烧纸钱的市民苦口婆心做好劝导疏散工作。

  当执法队员巡查至巫山脚附近时,发现前方泛起点点火光,带班的甲办网格中队中队长蒋利国根据经验判断,可能着火了。

A11F02EE80160165CF351331B155F3DC.jpg

   于是, 他立即带领队员一路小跑赶到现场。经查看,是有人焚烧冥币纸钱未将火苗熄灭就离开,加上天气又干燥炎热,火势很快就在步道旁的树木丛中蔓延开来。

  秀峰城管执法人员见火势越来越大,不顾安危迅速借助各种工具进行灭火,经过将近半个多小时的努力,火情得以控制并被扑灭。“桃花江步道周边树木丛生,辛亏发现得及时,如让火势顺风蔓延开来,或者火星飞到其他干燥物上后果不敢设想”蒋利国说。(记者谭熙 通讯员蒋菲迪 黄金辉)