“我和我的祖国”文艺调演迎来灌阳县专场

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-17 09:40:50 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者梁亮)8月15日下午,桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演迎来灌阳县专场。在桂林大剧院,灌阳人民载歌载舞,用精彩纷呈的文艺演出,礼赞70年来中国取得的巨大成就,表达对党和祖国的热爱。

  “白云在飞翔,脚步在飞扬,我赶二月八心里喜洋洋……”演出在欢快的歌声中拉开帷幕。演出共分为红色沃土、生态灌阳、展望未来、共祝祖国四个篇章。

  情景舞蹈《军民大生产》、情景舞蹈《十送红军》、情景诗朗诵《七月,红色畅想》表达了灌阳人民与红军深厚的鱼水之情。《把一切献给党》的歌声引起大家的共鸣。古典舞《踏青》、瑶族舞蹈《挝油茶》、原创歌曲《山里阿妹十八弯》等展示了灌阳让人向往的生态环境和灌阳人民与自然和谐相处的美好情景。

  幸福的生活欢声笑语,歌声悠扬。70年来,灌阳人民的生活水平节节高,日子越过越红火,可爱的少年儿童唱起了《中国梦》,各族群众载歌载舞唱出了《喜庆丰年笑语飞》,千家洞里“飘出”《千家洞欢歌》。最后,台上演员与台下观众共同高歌《我和我的祖国》,不约而同挥舞着手中的小国旗,礼赞祖国伟大成就,期待未来幸福生活。