桂林这地的干道将扩宽,最新进展曝光!(图)

来源: 平乐发布 2019-08-17 09:27:25 我来说说 阅读

   自开展“五千问题大整改,万名干部下基层”活动以来,群众反映青龙乡街道到平西村主干道由于道路狭窄很难会车并存在很大的安全隐患,青龙乡党委政府高度重视,想法设法筹集资金启动道路扩宽工程。

  据了解,该道路全长4.5公里,原来路面宽度为3.5米水泥路,是全乡8个村委中一半的村委出行必经之路,涉及平地村、莲塘村、平西村(贫困村)和大刚村(贫困村)共1.3万人的出行问题。

  自今年6月扩宽工程开工以来,经过两个多月紧张有序的施工,该道路已完成了右半部分的路面扩宽,水泥路面最窄处达到4.5米,最宽处达到6.5米,目前该路左半部分的路面扩宽正在有序施工中,该工程完成后,水泥路最窄处将达到6米,最宽处将达到8米。

  当地群众非常支持该路扩宽工程,积极乐捐并投工投劳,扩宽道路拆除的6家附房、围墙以及占用的3亩多土地,均由群众无偿提供。

\

   (施工前)

\

   (完成后)