“桂林版悉尼歌剧院”有新进展,一层结构的施工已基本完成(图)

来源: 漓东微报 2019-08-15 09:34:40 我来说说 阅读

  桂林市文化旅游中心项目是科学保护漓江、建设桂林国际旅游胜地的重点项目。通过对漓江东岸新生街片区统一规划、整体征收、全面改造,打造高端城市综合体、不仅让新生街迎来新生机,也让漓江东岸树立新地标,一处桂林城市新景观即将形成,为桂林实施1+2国家战略再添标杆性项目。

  项目于去年9月份开始启动,今年4月份在七星区新生街正式动工,总投资30亿元,计划用2年左右的时间完成建设。歌剧院占地15亩,规划建筑面积1.5万㎡,目前一层结构的施工已经基本完成。

\

   近段时间虽然持续高温,但桂林市文化旅游中心项目工程建设并未受到影响,施工方正在抢抓时间进行施工。

  项目负责人介绍,针对项目施工团队做了科学详细的工程策划,精细化的管控到了每个工作面,现场施工实行三班倒制度,施工高峰期间施工人员达到300人。在施工期间,项目组织了强有力的管理,团队及施工队伍克服了地下水反涌,及上半年雨水多的恶劣天气环境,保质保量的完成了计划任务。

  据了解,桂林市文化旅游中心项目将分三部分建设:第一部分的标志性建筑——漓江歌剧院,占地15亩,规划建筑面积1.5万㎡;第二部分的旅游商业街和原住民安置房建设,占地约43亩,其中商业街建筑面积2.4万㎡,原住民安置房共11幢350套;第三部分的绿地和广场,占地约25亩。

  整个项目建设正顺利推进。安置房方面1号楼主体结构已封顶,其余楼房建设正全力推进。项目标志性建筑——漓江歌剧院已完成地基勘察施工,基础筏板施工完成约20%,其中,非舞台区域临江一侧一层结构施工已基本完成。项目建设任务计划于2020年年底前完成。

\

   文化旅游中心项目建成后,新生街片区将成为集文化地标、旅游服务、风情街区、商业中心、休闲娱乐为一体的高端休闲旅游区域,并与逍遥楼、象鼻山遥相呼应,形成‘三足鼎立’的景观格局,为桂林国际旅游胜地建设增添一颗新的璀璨明珠。”(李晓宁 马智琴)

  来源:桂视网