【平安桂林】多名男子专程从广东、桂林赶到兴安吸毒,竟是因为:市区管的严(图)

来源: 平安兴安 2019-08-15 09:34:40 我来说说 阅读

  自扫黑除恶专项斗争与“神猫”行动等一系列专项斗争开展以来,兴安县公安局对辖区内的涉毒违法犯罪零容忍,坚决予以打击。但是,偏偏就有人胆大包天,敢在这风口浪尖顶风作案。当然,等待他们的,必定是法律的严惩!

  2019年8月9日,长期在桂林做生意的兴安人陈某回到兴安,他得知长期在广东做生意的发小蒋某也回到了兴安,于是就约好在兴安吃个饭、叙叙旧,跟他们一起约的,还有另外两个从小一起玩的“小伙伴”。

  酒过三巡、菜过五味,陈某、蒋某等4人畅谈小时候的往事,吹牛扯炮,好不快活。不久,4人酒足饭饱后从饭店出来,陈某觉得还不尽兴,提出请大家去找一个KTV,配合着摇滚音乐“嗨一下”(暗指吸食毒品)。同行的数人都是“同道中人”,都表示赞成。

  这时,同行中一人表示:“兴安的KTV不好玩,而且抓得也紧,要不去桂林‘嗨’?”陈某表示:桂林现在开展扫黑除恶专项斗争,管理得非常严,对吸毒人员抓得更严,根本没法“嗨”,所以才选择回到兴安跟大家“嗨”。

  随后,陈某在朋友的建议下,来到了兴安某KTV,陈某还炫耀地发了一条朋友圈,内容虽然没有涉及到吸毒,但他那些“志同道合”的朋友们一下就看出来朋友圈的含义。于是,又有两名朋友从桂林赶来,与陈某等人一起“嗨”。

  陈某与朋友们一边唱歌,一边拿出准备好的毒品,在KTV里,配合着音乐“嗨”起来。他万万没想到的是,兴安绝对不是他认为 “安全”的地方。同样,兴安人民也是嫉恶如仇,痛恨吸毒违法犯罪的人民。当陈某等人在KTV内尽情“嗨”时,早就有群众将其行为告知了警方。

  得到线索后,兴安警方迅速组织警力,赶往现场,确认无误后,警方雷霆出击进入现场。包房内正在“嗨”的陈某、蒋某等6人,看到警方突然出现,顿时满脸惊愕。随后,陈某、蒋某等6人被带回派出所接受调查。

  (在包房里“嗨”的陈某等6人)

  经尿检,陈某、蒋某等6人均吸食了毒品,也都承认了在KTV包房内吸毒的事实。

  询问过程中,那位来自桂林的“朋友”说:“桂林市里现在查得太紧,所以才想来到兴安玩,没想到兴安也是这样,这回在兴安栽了。”

  目前,陈某因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留,蒋某等5人因吸毒被行政拘留。

  警示吸毒所谓的“嗨”,其实是毒品正在损害人体的大脑和精神,让吸食者出现的一种精神幻觉妄想。吸毒可导致脑的严重损伤,造成认知障碍和精神病症状,其他躯体障碍包括:肌肉活动增加、磨牙、震颤、出汗、高热、惊厥、心血管功能障碍如血压变化和心律失常等严重致命损害。珍爱生命,远离毒品!