揪心!外地小伙在桂林自杀,民警找到时已血流不止,幸亏...(图)

来源: 象山警讯 2019-08-14 11:02:58 我来说说 阅读

  因家庭变故,年轻男子抑郁沉沦,选择割腕轻生。象山警方深夜救援,地毯搜寻、逐户走访、耐心开导……一场时间与生命的赛跑,成功挽回一条年轻的生命。

  2019年8月12日晚23时40分许,象山分局桂青派出所接到110指挥中心指令,一名外地男子小王通过微信方式告知其朋友欲在桂林某地自杀,其朋友感到事态严重,遂向桂林警方报警求助。

  人命关天、情况紧急,桂青派出所根据市局相关部门反馈的线索,迅速将警力铺开,围绕轻生者小王可能居住的宾馆、旅社等信息进行逐一走访摸排。 根据报警人提供的些许线索,只知道轻生者小王目前身在桂青所辖区内,具体的方位确不知晓,且小王的电话一直无人接听,心生绝望的他会在哪里?如不及时找到人,很可能会发生意想不到的状况,可没有具体地点,寻人又犹如大海捞针。时间一分一秒过去,民警的心揪得紧紧的,在展开地毯式搜寻的同时,不放过任何一个角落,生怕错过一丝线索。功夫不负有心人,经过近1个小时的搜寻,终于在某宾馆房间内找到了轻生者小王。

  然而,现场的景象却让民警的心再次揪紧,小王的手腕上一条深深的划痕,血流不止,旁边的地上还放着一把美工刀……民警迅速联系120,并将小王送往医院及时救治。可到了医院,小王却怎么都不同意医生为其包扎伤口,民警一方面耐心对其进行劝导,另一方面电话联系其家人进行真情感化,最终,在民警和家人的共同努力下,小王同意医生为其包扎伤口。

  看到小王转危为安,民警这才松了一口气,随后又联系院方安排护工悉心照料小王,等待其家属赶来。等忙完这一切,天空已经亮起了鱼肚白,辛苦了一夜的民警身上的警服早已被汗水湿透,彻夜未眠的他们不曾抱怨,只因警徽的光芒在黑夜中闪烁,人民群众的平安是对他们辛勤付出最大的肯定。

  警方提醒:

  生活中也许会有许多的问题和困难,也许会有许多的不甘和无奈,可生命只有一次,凡事要三思而后行,积极冷静处理,多与家人朋友沟通,切莫采取极端行为,以免酿成悲剧。