灵川镇木匠户村:种植“阳光玫瑰”助力乡村振兴

来源: 桂林生活网 2019-08-13 17:45:56 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(阳静 通讯员黎峭 文/摄)8月6日,记者来到灵川镇民治村委木匠户村的“阳光玫瑰”种植园,刚进入种植园,就看见很多游客正在园中体验采摘的乐趣。近年来,该村在村党支部和合作社、村内农科员等致富能人的带领下,积极探索新的农业产业化发展思路,不断学习先进的农业生产经验和技术,农业产业化发展取得实效。

  该村因地制宜,以绿色有机农产品为目标,以市场为导向,于2018年初在村内建立了一个种植葡萄为主的种植基地。该基地主要种植阳光玫瑰葡萄,同时种植美国夏提,建有专业大棚53个,总占地面积30多亩,总投资达到60多万元,涉及农户30户100余人,专注做无公害绿色有机食用葡萄。

  据了解,阳光玫瑰,别名夏音马斯卡特、耀眼玫瑰,为欧美杂交种,由日本果树实验场安芸津葡萄、柿研究部选育而成,其亲本为“安芸21号”和“白南”,2006年正式登记,2007年由南京农业大学引入我国。该品种果穗圆锥形,穗重600克左右,大穗可达1800克左右,平均果粒重8-12克。