司机撞人后下车查看伤者 未放警示牌结果...

来源: 看看新闻 2019-08-13 15:26:49 我来说说 阅读

\

   发生交通事故第一时间就是要报警处理。在江油有位驾驶员做到了这点,但是另一位驾驶员的搅局却酿成了悲剧。  

\

   这是8月5日23时36分许,四川江油市诗城路东段石油小区附近监控拍摄到的一幕。画面中,一名老人打着一把黑伞,独自在马路上横穿,此时一辆黑色小车突然撞向了老人。黑色小车驾驶员袁某第一时间将车辆停靠在车道上,走近伤者查看情况并拨打报警电话。

  

\

   意想不到的是,这起车祸并不是事件的结束,而是另一起事故的开始。5分钟后,就在黑色轿车驾驶员在对伤者进行安抚的过程中,一辆白色小车快速驶入监控画面,直接将两人撞飞,但该肇事车辆并没有第一时间停车,而是加速向涪江二桥方向逃逸。  

\

   事故民警到达现场后,向现场目击者进行了询问。事发后,事故民警连夜在肇事车辆消失范围内开展走访调查工作,而就在排查路段,民警遇上了一个追尾事故的现场,一辆白色小车与轻型厢式货车发生追尾,小车已经无法移动。

  

\

   经查看,这辆白色小车的前保险杠和挡风玻璃处有明显裂痕,而裂痕处,残留有些许人体组织。随后通过多方面信息比对,民警证实,这辆追尾事故中的白色小车正是他们要找的涉嫌肇事逃逸的车辆。  

\

   不过此时,小车司机已经不见了踪影。查看车内,民警也并未发现任何有价值的线索及驾驶人身份信息,不过,车辆挡风玻璃上方黏贴的保险标志给了民警意外的收获,保险标志背面标注着车主的名字。  

\

   这个名字,在场的主办民警秦伟并不陌生,他立刻回想起,2017年10月办理过的一起醉驾肇事交通事故案件,涉案当事人正是卿小某。

  当时,卿小某酒后驾驶一辆摩托车与一辆轻型货运车辆发生事故,后经检测,卿小某每百毫升血液中,酒精含量高达219.2毫克,属于醉酒驾驶肇事,其行为构成危险驾驶罪被判处拘役3个月,吊销机驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。  

\

   没想到,不到两年时间,卿小某无证驾驶上路,又出了这样的事故。随后,秦伟通过电话联系到卿小某,在多方压力及铁证面前,卿小某终于承认肇事逃逸事实。  

\

   目前,该起交通事故已造成被撞老人经医院抢救无效死亡,黑色轿车驾驶员袁某仍在ICU病房抢救中,案件正在进一步调查处理中。 而等待卿小某的将是法律的严惩。

  民警提醒,发生交通事故后,当事人应第一时间报警 ,同时设置警示标示提醒后方来车,以免发生二次事故