重要通知!桂林火车北站临时上下客通道已取消(图)

来源: 桂林生活网 2019-08-13 11:48:13 我来说说 阅读
核心提示:叠彩交警大队相关负责人表示,桂林北站的建设因历史问题、现阶段已难以满足现代交通管理的需要,其主要表现在站前东路的原“下客”通道已演变为“上下客”通道,人流秩序混乱导致站外行车秩序差,然后就是2号停车场停车难的问题。

  桂林生活网讯(孙盛峰)近日,桂林的朋友圈就被一则“桂林火车北站临时上下客通道已取消”的消息刷屏,消息称“需要上下客的车辆请根据路口的提示牌进入1号或5号停车场,其中5号停车场小型车辆免费15分钟”,而且站前东路全段禁停,违者将处以200元记3分的处罚。桂林网友在质疑该条信息是否人性化的同时,也在质疑信息的真实性。

  8月13日,桂林生活网从桂林市公安局交警支队叠彩大队获悉,该条信息为真实的,但是信息并没有介绍完全,作为火车北站的改变情况有四:一是原下客通道现已关闭,旅客在出站后不能再在原通道路边候车,旅客步行通道仅可在指定位置区域等待公交车;二是2号停车场暂时关闭;三是在原出租车上客通道旁边新开辟了出租车下客区域;四是桂林北站现开放5号停车场作为15分钟内免费停车上下客临时停车场。

  “因为桂林火车南站现正在施工改造,随之而来的是列车调度的变化,大量列车分流停靠桂林北站,造成大量列车在位于叠彩区的桂林北站经停。加上暑运高峰,桂林北站每天都人满为患、造成周边道路包括北辰路、金河路、站前东路等车流量剧增,停车、通行秩序均受到不同程度影响。”叠彩交警大队相关负责人表示,桂林北站的建设因历史问题、现阶段已难以满足现代交通管理的需要,其主要表现在站前东路的原“下客”通道已演变为“上下客”通道,人流秩序混乱导致站外行车秩序差,然后就是2号停车场停车难的问题。

  叠彩交警提醒广大游客和市民,桂林火车北站原下客通道现已关闭,旅客在出站后不能再在原通道路边候车。现场有着反光背心的工作人员现场指挥,请广大驾驶员听从指挥。桂林火车北站旁的金河路、站前东路沿线有禁停牌和高点摄像头,交警部门会根据随意靠边违停的车辆进行摄录抓拍,请驾驶员遵守交通法规。5号停车场实行15分钟内免费停车上下客,该停车场位于桂林北站站前广场的站前东路(原下客通道处旁),自北往南“金河路——站前东路”沿途均有指示牌,驾驶员请注意观察。5号停车场需行经1号停车场到达,1号停车场属于贵宾候车室通道,严禁小车停车上下客,请广大驾驶员务必遵守。内有指示牌、地面有黄色标线进行禁止标示。停车场内禁止电动车三轮车停放,请市民们遵守停车场内部管理规定,共同维护良好的停车秩序。出租车下客请到出租车下客专用通道,禁止沿线随意停车,包括不得在出租车通道斑马线及黄网格线上停车等待,无法排队进入的出租车驾驶员请绕行驶离。