1400支枪及仿真枪、52枚旧炮弹摆满一地,还有巨大轰鸣声!南宁发生了什么大事?(图)

来源: 930老友记 2019-08-13 09:39:52 我来说说 阅读
  8月12日上午,伴随着巨大震响,南宁市公安局在武鸣区境内开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。  
\

  

\

  本次销毁的枪爆物品包含旧炮弹52发、雷管93发、枪支400支、仿真枪1011支、管制刀具1864把。这些均为2019年南宁市公安局在打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的战果。  

\

\

 

  

\

\

\

\

\

  据了解,打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来,南宁市公安局通过开展集中清查收缴非法枪爆物品“百日行动”,发布《南宁市公安局关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品 奖励举报枪爆违法犯罪的通告》等措施,有效的净化了南宁市社会治安环境。  

\

  今后,南宁市公安局将继续保持对枪支爆炸物品违法犯罪的严打态势,进一步加强涉枪涉爆危险物品的宣传举报和清理收缴。

  大家若发现涉枪涉爆线索请举报

  警方欢迎目前仍持有此类危险物品的群众,主动迅速上交危险物品到当地派出所。同时,希望广大群众注意发现涉枪涉爆线索,并积极向公安机关举报。

  举报方式

  举报人可以通过电话、信件两种方式进行举报,举报人应属真实姓名,并留联系方式,便于公安机关与举报人联系及奖金发放。南宁市举报涉枪涉爆违法犯罪线索的举报电话为110或0771-2891230,信件收寄地址:南宁市大学西路66号治安支队四大队。

  奖励标准

  (一)根据群众举报线索,破获非法持有、私藏枪支案件,收缴军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪1支或者气枪2支,军用子弹30发、猎枪弹50发以上的,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。

  (二)根据群众举报线索,破获私藏、私存爆炸物品案件,收缴炸药1000克或者黑火药、烟火剂2000克,雷管10枚,导火索、导爆索20米或者手榴弹(非残旧)、地雷(非残旧)1枚以上的,视情给予举报有功人员1000元以上、5000元以下奖励。

  (三)根据群众举报线索,查破涉枪涉爆重大案件或取缔非法制贩枪支弹药、爆炸物品窝点的,给予举报有功人员以下奖励:

  1、查破非法制造、买卖、邮寄、储存、运输等涉枪涉爆重大案件的,视情给予2000元以上、10000元以下奖励。

  2、破获持枪伤害、杀人、抢劫、绑架、强奸以及爆炸等重大犯罪案件的,视情给予5000元以上、20000元以下奖励。

  (四)根据群众举报线索,破获非法生产烟花爆竹案件,视情给予举报人员1000元以上、2000元以下奖励;破获非法运输、储存烟花爆竹案件,视情给予举报有功人员500元以上、2000元以下奖励。

  (五)根据群众举报线索,破获非法生产、储存、销售、邮寄、运输仿真枪、管制刀具、弓弩等管制器具案件,视情给予举报有功人员500元以上、1000元以下奖励;破获非法购买、持有、私藏仿真枪、管制刀具、弓弩等管制器具案件,视情给予举报有功人员200元以上、1000元以下奖励。

  举报要求

  (一)举报情况涉及第一部分所列两种以上情形的,按其中奖励金额高的标准执行,不重复奖励。

  (二)相互间认识的两人以上共同举报同一情况的,由举报人自行协商分配奖励金;协商不成的,由最先举报的举报人获得奖励,举报时间以受理单位接到线索记录时间为准。

  广西其它城市也 同步开展销毁活动

  崇左

  在崇左市的活动现场,崇左公安集中统一展示了298支非法枪支和207把管制刀具,现场记者还看到了组装几把弓弩。  

\

  这几把弓弩是不法分子通过网络购买零件,私自组装的,极具杀伤力。而这些气钉枪,则是利用木工工具改造而成,同样是具有较大杀伤力的枪械。

  百色

  8月12日上午9点,百色市公安机关集中统一销毁非法枪爆物品。

  据统计,百色市公安机关本次集中销毁收缴的非法枪支共有155支,其中猎枪11支,火药枪42支,气枪51支,其他检支51支,子弹199发,仿真枪1支。

  梧州

  今天上午,梧州市公安机关也对案件追缴、检查收缴和群众主动上交的372支各类枪支和288把管制刀具进行来集中销毁。

  钦州

  2019年1至7月份,钦州公安机关收缴各类枪支271支、仿真枪26支,子弹1686发、雷管80枚、管制刀具526把,今天上午,钦州市在钦南区久隆镇平新村销毁场地集中统一销毁了这批非法枪爆物品。  

\

  桂林

  记者在桂林市集中销毁非法枪爆物品活动现场,看到此次公安机关缴获的这些物品可谓是五花八门,其中包括各类非法枪支414支,管制刀具1000余把,枪支零部件一批等。

  柳州

  活动现场,各类枪支一捆捆地摆在操场上,据民警介绍,这其中有些枪支是以空气泵为动力,有些则是火药装填。而除了枪支以外,现场还展示了民警清查收缴来的不少弓弩,以及管制刀具。

  据了解,今年截至目前,柳州市公安共查处涉枪涉爆违法犯罪刑事案件33起,打掉涉枪涉爆违法犯罪团伙1个,捣毁制贩枪支、爆炸物品窝点1处,而今天共计划销毁各类非法枪支2794支,仿真枪348支,管制刀具62把,弩58支。  

\

  来宾

  今天上午,来宾市公安机关举行全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动来宾现场会,共销毁非法枪支120支,管制刀具229把。  

\

  玉林

  今年以来,玉林市公安机关共立涉枪涉爆案件60起,破获60起,破案率100%,抓获涉枪涉爆人员137人,刑拘70人,逮捕70人,打掉涉枪涉爆团伙2个,缴获各类枪支70支,子弹978发;排查涉枪涉爆单位275家次,爆破作业点551个次,排查涉爆从业人员2733人次,清缴搜获枪支144支,仿真枪35支,以及其他危险物品一批。

  今天,在玉林主场集中销毁各类枪支600余支、管制刀具1000余把。  

\

  提醒大家:

  非法持有枪支是一种违法犯罪行为,

  大家若发现有非法持有枪支

  或者私藏非法枪支的行为,

  请向公安机关举报!