终于通车!南宁竹岭立交桥恢复双向通行,下班不用绕路了(图)

来源: 南国早报 2019-08-13 09:27:06 我来说说 阅读
核心提示:6月8日,位于南宁市东葛路延长线绿地中央广场项目基坑发生坍塌,为确保交通安全,交警部门对东葛路延长线(竹岭立交至金湖北路段)进行了封闭施工。8月12日,该路段终于恢复双向通行!
  6月8日,位于南宁市东葛路延长线绿地中央广场项目基坑发生坍塌,为确保交通安全,交警部门对东葛路延长线(竹岭立交至金湖北路段)进行了封闭施工。8月12日,该路段终于恢复双向通行!

  1

  竹岭立交桥恢复双向通行

  8月12日下午,记者从南宁市交警部门获悉,经施工单位抢修,目前竹岭立交桥西南侧匝道已具备双向通行的道路条件。  

\

\

  ▲8月12日下午6时,东葛路塌陷路段附近路况。

  据了解,东葛路延长线施工期间,交警部门根据施工进度与施工方进行沟通,并对东葛路延长线竹岭立交路段的交通组织逐步进行调整。

  ---6月12日

  在确保施工顺利的情况下,首先恢复了东葛路延长线西北匝道下行线、东北匝道上行线的交通通行,同时开放了西南匝道的非机动车通行。

  ---6月25日上午

  东葛路封闭施工路段东往西方向(佛子岭路方向往东葛路青秀万达方向)恢复单向通行。

  ---7月16日

  东葛路封闭施工路段西往东方向(东葛路青秀万达方向往佛子岭路方向)也恢复了双向通行。

  ---8月12日

  8月12日,相关部门又传来好消息,随着施工进度的推进,该路段竹岭立交桥西南侧匝道也将恢复双向通行。  

\

\

  ▲南宁竹岭立交桥西南侧匝道。

  2

  绕行路线看这里

  据悉,竹岭立交桥西南侧匝道开放双向通行后,允许车辆从立交桥西往南方向(青秀万达往长湖路、竹溪立交桥方向)通过该侧匝道通行,过往车辆不需要再绕道了。  

\

  但值得提醒的是,由于受到开放匝道的道路宽度限制,竹岭立交桥西南侧匝道(西往南右转方向)目前仅开通一条车道,供机动车和非机动车混合通行。

  交警部门提醒,竹岭立交桥西南侧匝道(西往南右转方向)禁止货车和2.5米以上高度车辆通行。同时,由于该匝道机非混行,请途经车辆注意交通安全,减速慢行。  

\

  ▲塌陷路段目前修缮情况。

  太好了,从今天起

  附近的朋友出行更方便了

  大家赶紧把这个好消息