象山区:多措并举做好非洲猪瘟防控工作

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-07-27 13:18:01 我来说说 阅读
  桂林生活网-桂林日报讯(记者韦莎妮娜 通讯员秦文琴)近日,象山区市场监督管理局召开非洲猪瘟防控工作会议,进一步部署防控工作。辖区12家集贸市场开办单位负责人及各市场监管所所长参加了会议。

  会上,象山区市场监管局通报了目前广西出现的疫情及市重大动物疫病防治指挥部检查时发现的问题。组织参会人员集中学习了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》。

  目前,象山区有大大小小菜市21家,猪肉经营户250余户,日成交量3万余斤。会议要求各集贸市场切实提高“非洲猪瘟”防控工作重要性的认识,加强环节管控,严查猪肉经营户“两章两证一报告”,做到每天必查,每日必报,所有摊点全覆盖无缺漏。同时,执法人员将协同市场开办方逐户检查,保证所有销售猪肉检疫合格、品质合格,坚决杜绝销售未经检验检疫和检验检疫不合格、来源不明、渠道不正规等猪肉的违法行为,严防疫情传入传播。