投资12亿、占地240亩!桂林这个重大项目将建智慧节能型产业园区

来源: 漓东微报 2019-07-23 09:08:48 我来说说 阅读
核心提示:电力电子产业基地项目总投资12亿元,占地240亩,是市级重大项目,主要用于研发、生产电气系统集成控制设备、节能控制系统及电力电子元器件等电力电子节能设备系统,项目建成后,将极大拓宽提高供电质量新领域。

  7月17日上午,桂林市委常委、桂林警备区政委王致,七星区人武部政委周足根到高新区桂林电力电容器有限责任公司调研,了解企业发展现状以及白云电气集团桂林电气节能及电力电子产业基地项目(以下简称“电力电子产业基地项目”)进展情况,高新区管委会副主任殷立夫,市供电局、区工信局相关领导陪同。

  座谈会上,王致政委认真听取企业目前的发展以及面临的问题,对企业提出的问题、意见一一回应。

\

   殷立夫副主任就项目概况和进展进行了详细介绍,电力电子产业基地项目总投资12亿元,占地240亩,是市级重大项目,主要用于研发、生产电气系统集成控制设备、节能控制系统及电力电子元器件等电力电子节能设备系统,项目建成后,将极大拓宽提高供电质量新领域。作为高新区和市级重点项目,为了促进项目顺利落地,高新区实干担当,展现出了重大项目保障的“高新速度”,项目建成投产2年后预计实现年均产值25亿元,年均上缴税收2.6亿元。

  王致政委对项目取得的进展表示肯定,他指出,电力电子产业基地项目是桂林的重大项目之一定位建设成智慧节能型产业园区,将极大地辐射、带动高新区以及桂林相关产业的转型升级。高新区一直是智汇、创新的聚集地,希望企业继续扎根高新、强化创新驱动,积极引进先进技术、高端人才,推动自身做强做大。市委、市政府和高新区管委服务企业的信心坚定不移,对重大项目和重点企业要做到热情服务、精准服务、到位服务,千方百计帮助企业解决难题、减轻负担,为企业发展营造一个良好的营商环境。(刘娜)