"山崩了!"桂林一地惊现山体滑坡,13户居民被困…

来源: 平安兴安 2019-07-23 09:04:00 我来说说 阅读

  7月21日早上六点半,兴安县溶江千家村委河口村李家凸屯附近发生山体滑坡,多户人家房屋被埋,进村的道路也被山石泥土堵塞...

\

  “山崩了!”2019年7月21日早上六点半,兴安县溶江千家村委河口村李家凸屯附近响起惊慌的叫声。李家凸屯附近发生了山体滑坡,大量山石泥土冲进了村民的家中……

  据了解,该村三幢住房及一家木材加工厂房屋被损,同时进村道路被滑坡的山石泥土堵塞,13户人家不能通行车辆,被困村里,所幸灾害中无人员伤亡。

  事发后,村民报警求助,兴安县公安局溶江派出所民警迅速赶到现场。

  民警赶到现场后,迅速组织现场的村民撤离到安全地带,帮助村民转移了部分有价值的财物。并且在危险区域周围拉上了警戒线,及时将情况汇报给当地政府。

\

   但由于不时有村民想进入现场搬取物品,而现场的地质仍不稳定,民警只能便坚守警戒线,配合当地政府工作人员做劝导工作,最终将群众转移到安全地带。在大家的努力下,灾后没有群众再受伤。

\

   经初步判断,造成此次山体滑坡的原因,与前段时间持续强降雨有关。

  最近雨水较多

  大家最好远离易滑坡地带

  钱没了可以再赚

  命没了可就真没了!
 

  资料来源:平安兴安