乐群菜市周边这些违建门面铁棚被拆了,下一步还有专项整治

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-23 08:56:40 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者谭熙 通讯员蒋菲迪 翁俪蓉)乐群菜市位于桂林市中心城区,是秀峰区管辖范围内人流量最大,农产品、食品种类最多的一个综合性市场。日前,秀峰区城管大队多次收到关于乐群路菜市周边门面擅自占道建钢架棚,影响市民正常通行的投诉。经执法人员现场调查,确认情况属实。

  期间,执法人员多次来到违建门面与当事人就自行拆除违建钢架棚事宜进行沟通,并进行政策法规的宣讲,让违建当事人认识到了自己的行为给周边居民以及买菜群众带来的不便,5位违建当事人均表示同意对违建钢架棚进行拆除,并签订了自愿拆除违建的承诺书。但考虑到自行拆除的成本过高及拆除时间过长,当事人希望能由执法人员协助进行拆除。

  7月22日上午,秀峰区城管大队组织执法人员依法对乐群菜市周边5户门面违建的钢架结构棚进行拆除。下一步,秀峰区还将对菜市周边的占道经营和乱搭乱建行为进行专项整治,提升城市的整体面貌,让广大市民拥有一个更加美好的生活环境。