【扫黑除恶】破诈案,捉毒虫,抓盗贼——雁山公安亮剑2019“6+N”专项行动捷报频传

来源: 平安雁山 2019-07-22 15:17:08 我来说说 阅读

  破诈案,捉毒虫,抓盗贼

  看雁山公安威力大

  亮利剑 “6+N”2019

  捷报频传战果非凡

  为净化社会治安环境,进一步提升群众安全感满意度和扫黑除恶专项斗争满意度。雁山分局坚持党建引领、党旗领航,以信息为引领、科技为支撑,创新侦查破案手段,强力推进依法治区、推进扫黑除恶、推进“神猫”行动、推进群防群治、推进公安各项工作全面发展见成效。2019年7月12日,雁山分局逮捕2名(其中诈骗1人、盗窃1人),行政拘留吸毒人员2名、强戒2名。

  男子为筹赌资,盗窃8进“宫”

  2019年6月26日,村民刘某急匆匆地来雁山分局刑侦二大队报案称:其停放在雁山临时农贸市场停车场的一辆三轮摩托车被盗,于2018年2月3800多元钱买。

\

   接案后,刑侦二大队领导高度重视,立即带领侦查员赶赴案发现场。经走访周边群众、调阅案发现场周边监控视频,很快锁定了一名40多岁的男子具有重大作案嫌疑。且经进一步核查,最终掌握了该男子的基本信息。并于6月29日上午10时许,将再次来到雁山临时农贸市场准备作案的黄某抓获归案。

\

   经审讯:黄某,桂林永福人,43岁,自2004年6月至2017年12月先后7次因盗窃被象山、七星、临桂打击处理。并如实交待了自己于2019年6月26日上午,通过钥匙套锁,在雁山临时农贸市场盗窃一辆三轮摩托车的作案经过。目前,黄某因涉嫌盗窃罪已被批准逮捕。

\

   零口供逮捕一名诈骗男子

  2018年4月12日,辖区村民秦某香、秦某秀到雁山分局刑侦三大队报案称:4月30日被一名男子(将某、桂林兴安人,40来岁)以投资平台每天百分之十的利息不诱饵,先前几次都当天投资,第二天蒋某就连本带息通过支付宝或微信转账给自己,本以为通过蒋某找到了一条发财之路。谁知,4月2日秦某香、秦某秀将线转给蒋某后,蒋某电话不接、微信不回,投资犹如石沉大海,方知上当受骗,两人合计共骗7100元。

\

   

\

 

  

\

   案发后蒋某好象人间蒸发,但是侦查员始终没有放弃对蒋某的追捕。俗话说:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。2019年6月9日,在第一看守所服刑6个月的蒋某,心想着着刑满释放出来可以自由,没想到自己一脚刚刚迈出监区大门,又被在那等候多时的民警抓获归案。

\

   面对民警的审讯,蒋某对自己2018年4月诈骗秦某香、秦某秀的犯罪事实要么避重就轻称忘记了、要么闭口不言。无奈之下,民警只能通过收集其他证据将蒋某绳之以法,最终在民警的不懈努力下,在铁的证据面前成功将蒋某刑事拘留。目前,蒋某因涉嫌诈骗他人财物罪已被批准逮捕。

  大走访抓获2条“毒虫”

\

   7月12日,柘木派出所民警在柘木镇夏家村大走访时,抓获涉毒人员陈某(男,1992年03月16日出生,雁山区柘木镇夏家村48号人),并对陈某尿样检测甲基苯丙胺(冰毒)结果呈阳性。经询问,违法嫌疑人陈某如实陈述了自己于2109年7月9日21时左右在柘木镇夏家村48号旁一个破旧房子内吸食毒品冰毒的违法事实。

\

   

\

   刑侦三大队经工作获得一条线索,在瓦窑某网吧抓获一条毒虫,经尿检呈阳性;经询问,该男子姓白,桂林临桂人,于7月10号凌晨一点钟左右,在桂林市象山区民族里77号楼下吸食了海洛因。目前,陈某、白某已被雁山公安行政拘留,并分别被执行强制戒毒两年。

  警察蜀黍

  奉劝那些想动“歪”脑精的人

\

   雁蜀黍

  打击违法犯罪不手软

  莫伸手!伸手必被抓

  莫伸手!伸手必被抓

  莫伸手!伸手必被抓

\

   其实,哪有什么岁月静好

  只是有人替你负重前行

  雁山公安将继续保持

  对违法犯罪行为“零容忍”的高压态势

  全力维护国家安全和社会稳定

  若有人无视法律权威,肆意践踏法律

  雁山公安将严厉打击,绝不姑息

  坚决捍卫法律尊严!!!