最高温36℃!这些烈日下的身影,让人肃然起敬!(多图)

来源: 桂林生活网 2019-07-22 11:48:21 我来说说 阅读

  近日,在送走了连续的降雨和洪水之后,桂林迎来了高温天气。当我们在空调房里吹着空调、吃着西瓜的时候,有那么一群人,为了城市的有序运转,为了市民的安全,为了保持桂林城优美的环境,他们在烈日下挥汗如雨,他们的身影让人肃然起敬!

  交警:烈日下的安全使者

  上午8时,桂林百货大楼前的十字路口迎来了一天中的人流早高峰,虽然是早晨,但是太阳已经很毒辣,在一声声响亮的哨声中,身穿制服,头戴警帽的交警们在车流中疏导交通,市民无论上下班,都会见到他们的身影,为了车辆和行人的安全,交警们守候在城市的各个“热点”上,任凭烈日暴晒,坚守在自己的工作岗位上,为出行的市民保驾护航。

  环卫工人:城市美容的守卫者

  在我们还在呼呼大睡的时候,环卫工人黄色的身影已经在城市的每一个角落默默挥动着手里的工具辛苦劳碌着,一把扫帚、一个袋子、一个撮箕、一把铁锹,这就是他们所有的“行头”,在烈日下来回穿梭,他们是最不引人注目的一群人,却也是不可或缺的一群人,冒着酷暑,他们用汗水换来城区面貌的干净整洁。

  外卖员:风里雨里,楼下等你

  外卖几乎遍布每一个城市,外卖员也是我们在城市最常见到的身影之一,无论严寒酷暑,他们都会尽量在规定的时间里出现,为你送上热乎乎的饭菜。特别是在这样酷热的天气下,中午11:30—13:30,在这个一天中最热的时间段,订单量持续增加,外卖员们更是马不停蹄的工作着。

  河道清洁工:水上美容师

  在桂林市中心的榕杉湖,环境优美,青碧色的湖面上一只小竹筏穿梭在湖中,竹筏上的两名河道清洁工正在清理湖面上的垃圾,在烈日的照射下,他们早已汗流浃背。湖面水藻、浮萍生长,加上一些游客丢弃的垃圾,湖面上时常有各种各样的漂浮物,他们的工作就是清理这些湖面上的垃圾,保持湖面清洁。小竹筏上没有遮阳设备,清洁工们戴着一顶草帽,撑着船桨在河面上缓缓前行,看到水面上的垃圾等漂浮物,就停下来用网打捞,中午,他们就在树下休息,喝着自带的茶水,在这优美的湖光水色中,他们是一道特别的风景。

  城市园林工作人员:市容维护者

  烈日炎炎下沿着街道灌溉、修剪树枝,他们是城市园林工作者。城市绿化,是城市文明的重要工作之一,也是城市给人的第一印象,为了美化市容,园林工作者起早贪黑,大到园内的安全措施,小到枯枝烂叶的清理,造型别致的花卉等都需要他们来处理,无论天气如何,他们都始终坚守在自己的岗位上,将城市点装得赏心悦目。(实习生  廖艳新 )