网传全州14岁女孩遭父亲家暴,警方和妇联介入调查,最新调查结果是……

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-22 08:49:47 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者申艳)女儿考了第十名被打得鼻青脸肿,旁人劝说父亲回应:我喜欢打就打……近日,“全州县一名14岁女孩经常遭父亲家暴”的消息在微信上疯传。事发后,当地警方和妇联介入调查。7月21日,记者从这两部门处了解事情进展。

  前几天,桂林有多个自媒体推送或转发了相关事件的推文,一些推文中还附有女孩被打后的照片以及父亲说“我喜欢打就打”的视频。一些自媒体描写“女孩考了第十名被打得鼻青脸肿”、“常常遭离婚父亲酒后家暴”。

微信图片_20190721191037.jpg

   自媒体相关推文截图

  事件在网上传播后,引起了广大网友的愤慨。事发后,全州公安和妇联也介入调查。

  7月21日,记者联系上全州县两河乡妇联蒋姓主席。蒋主席介绍,7月16日上午,她在接到县妇联反馈过来的消息后,和村委干部一行来到那个女孩家,进屋见到该女孩和父亲一起坐在沙发上看手机,看不出父女俩有不合的表现。此时,女孩的爷爷奶奶也在家。

  蒋主席了解到,女孩父母离异后,她和爷爷奶奶一起生活,她父亲前些年长年在外打工。

  蒋主席了解到,女孩确实因为考试没考好在7月15日被父亲打了,孩之前都是班上十几名,这次考了三十几名。当天,女孩面部有淤青痕迹,眼角有一点红,女孩说,身上没有其他伤痕。

  蒋主席当天询问女孩,“父亲平时是不是经常打她。女孩回答说:“没有,是这次没考好才打的。”

  女儿考试没考就打,蒋主席对女孩的父亲进行了批评教育。

  对于“我喜欢打就打”这句话,蒋主席了解到,这应该是女孩父亲讲的气话。

  全州县妇联主席马亚萍接受记者采访时表示,事发后,乡镇和村委妇联主席第一时间介入调查,从初步的调查情况来看,事情不是网上流传的那样“女孩常常遭父亲酒后家暴”,据她们了解,女孩对父亲没有抵触情绪。

  马亚萍告诉记者,妇联对家庭暴力事件“零容忍”,坚决维护妇女儿童合法权益。7月22日,她将和乡镇、村委妇联工作人员再次前往那个女孩家,与女孩和她家人进行沟通。

  记者从全州县公安局了解到,事发当天,辖区派出所民警出了警,网传的那些文章有断章取义之嫌,事情并没有那么夸张。连日来,民警也多次前去取证。目前,还有3个证人外出。待民警取证之后,将视情况对事件作出处理。