【喜报】以课题引领,助推象山教科研工作

来源: 最美象山 2019-07-19 15:49:15 我来说说 阅读
  以课题引领,助推象山教科研工作

  ——象山区课题在省、市科研规划立项及结题工作中喜获佳绩

  近日,从广西教育规划领导小组和桂林市教科所规划办传来喜讯,象山区教研室报送的7项集体课题和11项个人课题顺利结题,12项通过桂林市2019年个人小课题立项。其中一项自治区课题获优秀等级,5项市级集体课题结题鉴定成绩为B等,2项市级个人课题结题鉴定为优秀。  

\

  今年,区教研室科研工作突出整体谋划、规范管理,以课题工作各环节时间节点推动学校科研工作。4月11日,教研室组织召开了2019年象山区科研工作会议,会议明确了今年象山教科研工作的核心词是“规范”,教研室规范对学校教科研工作的指导和管理,学校规范对课题的监管和指导。5月21日-23日,区教研室又组织了课题申报人及学校分管领导的科研培训,聘请6名专家对课题负责人进行“一对一”的指导。因此,城区科研课题申报在今年的评审工作中,立项课题数量居各县区前列,立项的课题包括语文、数学、英语、音乐、美术、科学、道德与法治、心理健康共8个学科,也反映出学科教科研水平的均衡发展。正是因为区教研室、学校齐心努力,象山区的课题研究才取得丰硕的成果。  

\

\

  \

\

  专家培训