自治区指导组到我市检查指导防汛抗洪救灾

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-07-16 10:03:09 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林日报(记者周文俊)7月14日至15日,由自治区住建厅副厅长封宁担任组长的自治区防汛工作指导组来到我市,检查指导我市防汛抗洪抢险救灾工作。

  在为期2天的检查指导中,指导组先后到七星区、叠彩区、阳朔县西街和兴坪镇查看社区防汛、救灾物资存放、防汛工作开展和灾后重建等情况,并走进市防汛抗旱指挥部,通过视频抽查我市各县(市、区)值班值守情况。

  15日上午,指导组召开座谈会,就现场检查情况进行反馈。指导组认为,桂林连续遭遇多轮强降雨袭击,是广西防汛工作最重的城市之一。桂林市委、市政府高度重视防汛抗洪抢险救灾工作,各级领导靠前指挥、人员到位、物资到位、救援到位,有效防御了本轮强降雨袭击,将灾害损失降至最低程度。下一步,希望进一步加强危险区域警示标识特别是夜间警示标识的设置,科学合理设置救灾物资存放地点,及时更新相关救灾物资,加强对防汛精密仪器保护,加强对灾后重建工作的指导,特别是餐饮卫生等方面监测。

  指导组要求,桂林市要继续夯实各级领导和部门工作责任落实,始终坚持“一线工作法”,到一线现场指挥调度;继续坚持预防为主、防御在前,事前全面排除安全隐患;继续加强应急救援工作,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长张晓武参加座谈会并介绍我市防御本轮强降雨工作情况。他表示,将坚决按照中央和自治区党委、政府各项决策部署要求,全力以赴做好桂林防汛抗洪抢险救灾工作,坚决确保辖区群众“零伤亡”。

  会上,市应急管理局、象山区政府、水利局等有关负责人分别介绍工作开展情况。