桂林一停车场的围墙突然倒塌,村民“回家路”被堵多天

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-16 09:53:46 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者陆鑫 实习生杨银丝)最近几天,家住灵川县灵北路附近一村子的十多户村民很烦恼。他们说,本月10日那天,村口处一个停车场的围墙突然倒塌,堵住了村民进出的唯一道路,而且至今都没有人进行清理修缮。15日,记者接到村民报料后进行采访,得知有关单位已开始着手处理此事了。

  15日上午10点左右,记者在村口看到,黄泥、碎石已经把村口这条道路堵住,只剩一条临时清理出来的小道可供一人通行。而且小道上全是碎石,因为通行困难,有些村民宁可绕远路进出。此外,记者还观察到村里有些人家门口停着汽车,由于道路被堵,车辆也只能停放在家。

  一位村民告诉记者,原来村口这条道路有近4米宽,可以走汽车。可10日那天,与道路相邻的停车场围墙突然发生倒塌,各种砖块、混凝土等就把这条路全部堵死了。

  据村民秦先生说,事发后他曾多次向村长反映问题,可一直也没有得到解决。后来,村长组织人员清理了道路,但不知道问题到底该由谁负责。

  为了帮村民解决问题,记者拨通了市政热线。根据接线员介绍,早前他们接到过相关反映了,该倒塌的围墙是属于停车场负责管理的,他们也已向停车场相关负责人反映,并给了记者一名胡姓负责人的电话。

  随后,记者拨通了胡先生的电话,他表示,早前已委托村长进行了应急处理。但由于前两天下雨导致土地松软,他担心把堆积在路面上的砖块、混凝土等清理后,会进一步导致倒塌,造成更严重后果,所以就暂时没有进行清理。待天气彻底好转,他会赶紧进行全面修缮,还请村民耐心等一等。