小区“高空坠狗”吓坏路人,桂林也曾发生多起坠物事件!高空坠物何时休?

来源: 第一时间综合 2019-07-16 09:38:05 我来说说 阅读

  深圳一小区“高空坠狗”

  7月11日下午,深圳龙岗区宝龙小区1栋居民楼6楼掉落一只宠物狗和一块镜子,砸中楼下一辆轿车,轿车前挡风玻璃受损,事件中无人员受伤。据附近居民反映,事发时听到楼上有争吵声,怀疑是人为故意将狗从楼上扔下。

微信图片_20190715090649.jpg

   狗主人称,是狗自己跳下来的。

  记者从龙岗警方获悉,宠物狗主人称小狗在阳台玩耍时不慎坠落带下一块镜子,已和车主达成赔偿协议。另外,警方收到群众反映,称事发时狗主人一户曾发生争吵,并将狗人为抛下,针对此事,警方称将会作进一步调查。

  南宁女子被高空坠物砸中

  6月24日,南宁也发生一起高空坠物事件,市民曹女士被高楼飞下的物品砸中头部,当场血流不止。

  当晚7时多,曹女士下班后前往金之岛城市广场停车场取车,在一楼人行道一个拐弯处,被东西猛然砸中她的头部。

微信图片_20190715090824.png

   记者通过曹女士拍摄的视频看到,事发现场不时有物品从空中坠落,现场有几件儿童玩具,还有一块没有链带的手表。

  27日上午,记者联系了广场物业分管安全的韦经理。

  据韦经理介绍,事发当晚,民警很快确定了抛落物的大致方向。17楼的一名租户了解事发经过后,初步确认物品是她家孩子扔下的。

  桂林也发生过多起高空坠物事件:

  宁远桥头一阳台塌下来砸中路边女子

  6月22日上午,一名年轻女子在经过宁远桥头时,附近一个住宅楼5楼的阳台突然脱落并掉了下来,将女子砸伤。幸运的是,受路旁桂花树遮挡,女孩并无大碍。事发后,相关部门已在现场做好了防护措施。

  当日中午,记者来到宁远桥头。当时,小楼下已拉出了警戒线,有工作人员正在将路面上的杂物清理干净。事发的小楼是一栋5层高的老住宅楼,外观相当破败,楼外的墙面上写有多个“拆”字。脱落的阳台位于小楼的五楼位置,阳台脱落后,几根钢筋暴露在外。

   桂林中山南路广告牌坠落,砸伤两名路人

  6月10日上午10点左右,中山南路上一排店铺的三家广告牌接连坠落,正好砸到了路过的两名路人。事发后,该店铺的负责人立即将两名伤者送往医院进行了检查,目前两名伤者伤势无大碍。

  当日上午11点30分左右,记者来到了中山南路看到,事发处的一排商铺正好位于人行道上,三家店铺脱落的广告牌也已经基本处理干净,有三名施工人员正在对旁边店铺的招牌进行拆除。

\