未批先建 七星区玉龙山庄违建钢架房屋被依法拆除

来源: 桂林生活网 2019-07-16 09:18:18 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(通讯员阳奇成 汤林)为严厉打击违法占地违法建设行为,今日上午,七星城管联合市城管支队开展执法行动,组织人员、机械,对穿山路玉龙山庄4栋4楼天面建设钢架房屋进行依法拆除。

  据了解,此次拆除的违建钢架房屋未经相关城乡规划行政主管部门审批,擅自私建而成,违反了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定。城管队员多次对当事人进行思想教育,拆除当日,当事人拒不配合态度恶劣,把车辆停在小区大门口阻碍执法人员车辆出入。经过悉心劝导,当事人情绪平复,答应配合拆违行动,行动得以顺利进行,经过四小时的人工作业,共拆除违建钢架房屋一处,拆除面积50.76平方米。

  七星城管相关负责人表示,七星区将加大对违建的清理整治力度,发现一起、打击一起、拆除一起,持续保持对违法占地、违法建设高压态势。