泪奔!章子欣小朋友,你怎么这么美好,让人无法面对……

来源: 环球时报 2019-07-16 09:03:34 我来说说 阅读
  这些天以来,一个来自杭州的小姑娘牵动着所有人的心。很遗憾,在数个揪心日子的等待和无数次的祈祷之后,我们还是用这种方式认识了你——章子欣小朋友。

  自7月10日以来,杭州失联9岁女童章子欣的安危始终牵动着社会各方的关注。在数个揪心日子的期盼和无数次的祈祷之后,很遗憾,我们终究是没有等到奇迹。然而,今天,我们在网友留在互联网上的记录中,却找到了她曾经的笑容和可爱的模样,她曾留在这世界上的美好,让人更加难过和无法面对。

  杭州日报记者探访发现,往子欣家的山路上有一家高端民宿,离子欣家只有大约100米的距离。大约1年前,子欣奶奶曾经在这里干活,烧饭。

  有网友发现,曾经来过这家民宿的人在2017年发过一段试睡报告,里面提到一个很可爱的小女孩,就是章子欣。

  小编在网上的确找到了这份试睡报告,它发表于2017年11月份,记录了作者2017年11月11日在千岛湖一家民宿的住宿体验。从文中的多处描述看得出来,章子欣生前一定是个单纯、可爱并且很招人喜欢的孩子。  

\

  文中写到:“还有很可爱的章子欣小朋友呀 拉着我比赛跑步拉着我用围棋拼她的名字 保护我们不让小熊猫欺负我们 给我们介绍她的好朋友哈哈哈希望下次还能见到你~”  

\

  章子欣确认遇害后,记者14日在子欣家中采访时,还看到了这只名叫小熊猫的狗狗,可是狗狗却再也等不到那个在照片里抱着它的小姑娘。这个美丽的地方,她再也不会回来了......  

\

  在这篇游记的最后,作者对此次民宿试睡体验再度做了一次总结,这段话中,他再次提及了章子欣小朋友,表示很“感谢她赋予的单纯和快乐。”  

\

  在这家民宿2018年3月发布的另一篇试睡报告中,也留下了住客与章子欣小朋友的美好回忆。

  有位住客晒出一张与子欣奶奶和小子欣一同在餐桌前的合影,留言称“和我们的大厨阿姨一起拍照呀,阿姨家的小宝宝也超级可爱,会拉着我去拍好看的地方。”  

\

  有网友发现,这位旅客在她的个人微博上也po出了与章子欣小朋友相遇的往事。

  如今身在异国他乡的她表示,从未想过两年前和她一起玩的小朋友会出事。当时和女朋友在民宿遇见她,还带章子欣一起去山上拍照,“陪她一起写作业,在她家她剥橘子给我吃。”

  她还提到,章子欣的奶奶人真的很好,小朋友也很善良,很懂礼貌。

  “我们晚上分开的时候都会说,明天见。

  突然就再也没有明天见了。

  我希望你在蓝色的彼岸像我们当时一起玩的时候那么开心,永远笑的这么甜。

  章子欣小朋友,很高兴和你成为好朋友。

  真的希望你和所有爱你的人一切都好。”  

\

  ▲两年前偶遇章子欣的游客在社交媒体发布了与章子欣一起拍摄的视频(来源:新华网客户端)

  从这间民宿公众号发布的文章看来,应该有不少到千岛湖旅游的游客都见过章子欣。在这里,大家与这个可爱的小姑娘都曾有过一段美好的回忆。  

\

\

  真的很遗憾,我们最终还是用这种方式认识了你。