情况通报!钦州发生一起群众抢建房屋造成山体垮塌致2人死亡事故

来源: 广西日报 2019-07-16 09:00:10 我来说说 阅读
  据钦州市浦北县官垌镇人民政府通报——

  2019年7月15日上午10时40分左右接群众报告,我镇官垌社区牛科背崩沙头发生一起因私人抢建房屋造成山体垮塌致2人被埋事件。接群众报告后,我镇立即组织镇政府以及镇直有关单位的干部职工赶赴现场开展救援。

  事件发生后,县委县政府高度重视,由县委政法委书记、县政府分管副县长、县公安局局长带队到现场指挥救援及调查工作。同时县公安局、消防大队、应急管理局、自然资源局等部门第一时间赶赴现场开展救援及调查工作。

  经全力救援,至12时55分,2名被埋人员被成功救出,但因伤势过重经医院抢救无效死亡。

  经初步调查,该位置之前已经发生过一次塌方,为防止发生事故,我镇国土规建环保安监站多次发放停建通知,但屋主冯某某仍不顾危险雇人偷偷抢建,导致了山体垮塌埋人死亡。目前,公安机关已立刑事案件进行调查。

  下一步我镇将吸取教训,举一反三,对全镇类似抢建行为进行全面排查整治。