高端大气上档次!桂林漓江城市段首批三星级双层游船正式亮相

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-16 08:47:17 我来说说 阅读
核心提示:与老旧游船相比,该三艘游船无论从外观到内饰都有了极大的变化,豪华度、舒适度都有了很大的提升。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者庄盈)7月15日,记者从漓江风景名胜区管理委员会获悉,由桂林旅游股份有限公司首次投资建造的象山001、002、003号三艘双层游船已通过漓江城市段游船三星级评定,正式与游客见面。据了解,这将是桂林漓江城市段首批三星级双层游船,也是目前漓江城市段江面上档次最高的游船。

  

\

   图为漓江城市段首批三星级双层游船象山003号船。(旅股提供)

   近年来,桂林为加速推进国际旅游胜地建设,市委市政府对漓江沿岸环境进行整治,对漓江游船进行大规模提档升级的改造。桂林旅游股份有限公司积极响应市委市政府的号召,投资上亿元对游船更新改造。其中,象山001、002、003号共耗资数百万元、历时近两年新建而成。

 

  与老旧游船相比,该三艘游船无论从外观到内饰都有了极大的变化,豪华度、舒适度都有了很大的提升。游船外观上部造型采用“双山峰”样式,与漓江山水相呼应;为了能让游客更好领略漓江美好的山水景色,舱内均采用冷暖空调、落地窗、全通透客舱设计,视野开阔,方便游客舒适观景;宽敞的二层观光甲板,可满足全部游客出舱观景,让游客更能亲近桂林山水,欣赏桂林风光,乘坐感大大超越老旧游船。

  日前,漓管委及各相关部门的专家、领导组成的评审团对三艘新船进行了星级评定。记者了解到,根据《漓江城市段星级游船建造基本标准(试行)》(以下简称《标准》)相关标准要求,参与星级评定的游船应满足必备项目所规定的的全部标准,评分项目共计500分,氛围舒适美观、卫生、安全和节能环保共四部分评审项目。其中,舒适美观为300分,卫生为115分,安全为45分,节能环保为40分,三星级游船达标分数线为430分。评审团现场逐项检查评定,最终该三艘游船均通过漓江城市段游船三星级评定。

  桂林旅股相关负责人表示,将以此次游船星级评定为契机,积极整合游船资源,提升游船档次,完善游船服务,按照更高的标准和要求,建造更好的游船,为前来漓江游览的游客提供更加舒适的出游载体,树立游船企业的标杆。下一步将利用新游船,策划不同的旅游新产品,将周边景区有机串联起来,丰富游览内容,提升游览品质,打造漓江城市段“经典游”,满足不同游客需求。将桂林优势旅游资源打造成旅游旗舰品牌,为国际旅游胜地建设注入新动力。