雁山区枫林新村被积水围困 消防送去食物和水解村民燃眉之急

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-15 08:52:56 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者高磊盈 通讯员唐新栋)7月14日中午,受连续的强降雨影响,雁山区枫林新村被积水围困,村民难以出行,日常生活受到严重影响。受灾群众急需物资,雁山中队出动2辆消防车、2辆橡皮艇,14名消防指战员前往营救。

  中午12点半,雁山中队到达枫林新村,村内已是一片汪洋,由于出行受阻,大量村民被困村内。救援人员现场了解到,整个枫林新村有90余户,近600人,因为积水太深,不能外出,目前大家最需要的就是干净的水和食物。

  情况了解清楚后,救援人员马上行动,把准备好的饮用水、方便面和面包等物品利用橡皮艇,一趟又一趟的往村内运输。直到下午五点钟,90件饮用水、20箱泡面和20箱面包终于顺利的送到了村民的手中,解决了大家的燃眉之急。