雁山区召开创建国家全域旅游示范区评估指导工作反馈会

来源: 桂林雁山发布 2019-07-14 11:08:33 我来说说 阅读
\

  7月12日上午,创建国家全域旅游示范区评估指导工作反馈会在我区召开。市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,自治区文化和旅游厅全域旅游促进处处长苏尉东,区委书记古保华、区长杨玉霜、区人大常委会主任杨明,市文化广电和旅游局副局长陈连生,区委常委、宣传部部长、副区长李红、区人大常委会副主任付德定、区政府副区长唐青平,自治区评估指导工作组成员,区直有关部门负责人、四乡镇主要领导、辖区旅游企业负责人、区全域办全体工作人员等参加反馈会,广西全域旅游示范区创建工作第二期业务培训班全体学员现场观摩反馈会。会议由广西红色旅游发展协调小组办公室主任叶文主持。  

\

  韦凤云对自治区文化和旅游厅、各位专家以及各市县单位对桂林的大力支持表示感谢,她指出,经过7年的努力,桂林国际旅游胜地建设进度取得“四超一提前”的喜人成绩,为全域旅游建设提供坚实的基础。雁山区在“创域”上做了大量工作,在产业融合、旅游企业产业发展、生态管理等方面形成了“雁山模式”,为“创域”提供了雁山“动力”,她强调,要紧扣评估反馈指出的问题,对标对表,抓好整改,按照标准化、高端化和示范化的要求,创建高水平的全域旅游示范区。  

\

\

  会上,材料审核组组长谢雨萍、现场查看组组长吴忠军分别反馈评估指导情况。  

\

  苏尉东作评估总结讲话,他指出,雁山区委、区政府高度重视“创域”工作,形成了全区一盘棋,合力抓“创域”的良好氛围。雁山良好的旅游交通优势,高品质的文旅项目为“创域”工作打下了良好基础。但还存在创建指标体系不熟悉、旅游公共服务配套设施标准不高、宣传推广工作相对滞后等问题。希望雁山区提高对全域旅游工作的认识,统揽全域旅游发展,加强工作合力,强力推进创域工作。同时,今年11月首届广西文化旅游产业发展大会将在桂林召开,这对于雁山区的全域旅游和旅游业的发展将是一次重大机遇,雁山区要举全区之力推动文化旅游高质量发展。  

\

 古保华在会上表示,指导评估组指出的问题非常有针对性,提出的意见和建议有很强的指导性,雁山区要照单全收、逐项研究做好整改和落实。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,举全区之力,把“创域”工作抓牢抓实。同时希望指导评估组一如既往关心支持雁山,为雁山“创域”工作多提宝贵意见。  

\

  

\

  

\

  指导评估组在桂林旅游学院检查指导  

\

\

  指导评估组在梦露营汽车营地检查指导  

\

\

  指导评估组在融创桂林旅游度假区检查指导  

\

 

\

  指导评估组在桂林漆器检查指导  

\

\

  指导评估组在雁山新城检查指导  

\

\

  指导评估组在愚自乐园度假村检查指导  

\

\

  指导评估组在多耶景区检查指导  

\

\

  指导评估组在大银工坊检查指导  

\

\

  指导评估组在草坪休闲旅游主题小镇检查指导  

\

\

  指导评估组在良丰农场悦桂情歌田园项目检查指导

  7月10日至11日,指导评估组通过材料审核、现场查看、专家讨论分析的方式,深入雁山新城、桂林园博园、融创桂林旅游度假区、愚自乐园度假村,梦露营汽车营地、大银工坊、草坪休闲旅游主题小镇等进行实地考核,对我区创建国家全域旅游示范区进行指导评估。